Разноцветный шарфик крючком для девочки с кармашками и цветами

вязаный шарфик с карманами для девочки крючкомСимпатичный и практичный вязаный шарфик для девочки, выполненный крючком. Яркие цвета очень нравятся детям, а в кармашках с цветочками можно погреть замерзшие ручки. Эта модель связана довольно плотным узором, что гарантирует, что этот шарф будет очень теплым. Совершенно простой в вязании. При желании, вы можете связать такой же шарфик и для мальчика, в этом случае обойдитесь без цветов.

Размеры шарфика: 13 см в ширину и 94 см в длину.

Материалы для вязания: пряжа Encore от Plymouth Yarn Company (состав – 75 % акрила, 25 % шерсти, 184 м на 100 г) – по 1 мотку (100 г) следующих цветов – оранжевого № 1383 (А), ярко-синего № 4045 (В), красного № 3335 (С) и светло-зеленого № 1386 (D), крючок размером 6 мм, толстая (штопальная или гобеленовая) игла.

Плотность вязки: 6 маленьких ракушек = 10 см.

Вязание шарфа для девочки с карманами, описание:

узор шарфа для девочки крючкомСокращения:

Воздушная петля – ВП

Столбики с накидом – ССН

Полустолбики с накидом – ПС

Столбики без накида — СБН

Шарфик состоит из 2-х частей, которые вяжутся отдельно и затем сшиваются. Карманы и цветочки тоже выполняются отдельно и затем пришиваются к шарфу.

Ряд-основание: пряжей А наберите 22 ВП. Продолжайте работу с 3-й ВП от крючка: * (1 СБН, 2 ВП, 1 СБН) – все пет. в скобках связать в след. ВП; пропустить 2 ВП; повторять от *, в последнюю петлю связать ПС (получилось 7 маленьких ракушек), затем связать 2 ВП подъема и вязание повернуть.

1 р.: * вяжите петли в скобках в арку из 2-х ВП маленькой ракушки (1 СБН, 2 ВП, 1 СБН); повторяйте от * до конца, завершите 1 ПС в в верхнюю часть начальных ВП.

Повторяйте 1-й ряд, пока не свяжете 26 рядов. Обрежьте нить А и присоедините нить В. Свяжите нитью В тоже 26 рядов, затем обрежьте ее и присоедините нить С. Нитью С свяжите 26 рядов и поменяйте ее на нить D. Нитью D свяжите 14 рядов. Обрежьте и закрепите нить.

Точно таким же образом свяжите 2-ю половину шарфа.

Вязание карманов (2 шт.):

карманы для детского шарфа крючком с цветочками

Пряжей цвета А наберите 22 ВП. Свяжите, как описано выше, 26 рядов. Обрежьте нить.

Цветочки:

Сделайте по 2 цветочка синего (пряжа В), красного (пряжа С)  и светло-зеленого цвета (пряжа D). Когда будете набирать начальные петли, оставьте длинный конец нити – он послужит для пришивания цветочков.

Ряд-основание: 4 ВП, соединить их в кольцо при помощи 1 СС, связать 10 СБН в это кольцо, закончить 1 СС в 1-й СБН.

1 р.: * 2 ВП, 3 ССН в след. петлю, 2 ВП, 1 СС в след. петлю, повторить от * еще 4 раза (получится 5 лепестков), обрезать нить.

Сборка:

1. используя толстую иглу, сшейте 2 части шарфа вместе – светло-зеленый блок станет полным.

2. Пришейте цветочки к карманам, можно только за серединки, оставив лепестки свободными.

3. Оранжевой нитью (пряжа А) пришейте карманы к нижним краями шарфика, совмещая их с оранжевым блоком.

4. Заправьте  свободные концы нитей при помощи штопальной иглы.

Другие вязаные шарфики для девочек:

вязаный шарф для девочки крючком из мотивов-розеток

Детский шарфик крючком из мотивов

детский вязаный шарф на вилке и шапка для девочки крючком

Шапочка и шарф с цветами

розовая шапочка и шарфик для девочки связанные спицами фото

Розовый комплект для девочки с шишечками из шапки с завязками и шарфа (спицы)

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ДЕТСКИХ ШАРФОВ

ВСЕ МОДЕЛИ ВЯЗАНЫХ ШАРФИКОВ ДЛЯ ДЕВОЧЕК

This entry was posted in Вязание для начинающих, детские шарфы, шарфы крючком and tagged , , . Bookmark the permalink.