Разноцветный вязаный палантин крючком из больших бабушкиных квадратов

вязаный палантин крючком из больших квадратных мотивовТеплый и  длинный вязаный палантин крючком, состоящий из разноцветных больших квадратов — мотив «бабушкин квадрат». В него так уютно можно закутаться в холодную и сырую погоду. Вязать эту модель несложно, главное, чтобы хватило терпения на эту большую вещь.

Размер палантина: примерно 44 см шириной и 240 см длиной.

Материалы для вязания палантина: разноцветная пряжа  в общем количестве 600 г, крючок № 2,5.

Плотность вязания: 1 большой квадратный мотив = 40 см на 40 см

вязаный палантин крючком из больших квадратовВязание палантина крючком из квадратов, описание:

Свяжите 6 квадратных мотивов по схеме, продолжая увеличивать квадрат, пока его размер не станет 40 на 40 см. Цвета меняйте в каждом ряду и для каждого квадрата по-разному. Соединяйте мотивы  в последнем ряду в процессе вязания. Обвяжите весь палантин 3-мя рядами узора из вееров: 3 столбика с накидом в одну петлю и  2 возд. пет между следующим веером. Затем обвяжите по периметру 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом рачьего шага.

Схема вязания квадрата для палантина крючком:

Схема вязания палантина крючком - квадратусловные обозначения для схемы вязания палантина крючком

Модель палантина взята из Журнала Мод

Посмотрите также:

ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ПАЛАНТИНОВ

ШАРФЫ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ТЕПЛЫХ ШАРФОВ

ВЯЗАНЫЕ ПАЛАНТИНЫ И ШАРФЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

This entry was posted in Вязание для начинающих, вязание из мотивов, палантины and tagged . Bookmark the permalink.

1 комментарий к Разноцветный вязаный палантин крючком из больших бабушкиных квадратов

  1. Pingback: Вязаные и трикотажные шарфы 2015 | Вязаные шарфы.ру