Розовый ажурный палантин крючком

Розовый вязаный ажурный палантин крючкомАжурный розовый палантин, связанный крючком узором из пышных столбиков. Необыкновенно изящная и женственная модель. Вы можете элегантно накинуть его на плечи или использовать в качестве платка на голову.

Размер ажурного палантина: ширина – 42 см, длина — 200 см

Материалы для вязания: 650 г пря­жи Champ нежно-розового цвета (состав — 100% мериносовой шерсти, длина нити — 70 м на 50 г); крючок № 4.5, крючок № 5.5.

Используемые сокращения:

пет. – петли

ВП – воздушные пет.

ССН – столбик с накидом

СБН – столбик без накида

фото розовый ажурный вязаный палантин крючкомВязание ажурного палантина крючком, описание и схема:

Ажурный узор из пышных столбиков: количество пет. кратно 9 + 3 + 3 ВП подьема. Вяжите по схеме, приведенной ниже. Заменяйте 1-й ССН каж­дого ряда на 3 ВП подьема. На­чинайте вязание ряда с пет. перед раппортом, затем вяжите  раппорт, заканчивайте ряд пет. после раппорта. Повторите 1 раз с 1-го по 3-й ряд,  затем вязать только 2-й и 3-й ряды.

Плотность вязки: 15,5 набор­ных пет. и 5 рядов = 10 см  х 10 см; 2 рап­порта ажурного узора = 11, 5 см.

Описание вязания:

Крючком № 5,5 набрать цепочку из 66  ВП + 3 ВП подьема,  и вязать ажурным узором из пышных столбиков. Закончить через 100 рядов (= длине палантина – 200см)  от наборной цепочки, при этом в последнем ряду связать между парами из пышных пет. 6 ВП,  и в середине обеих пышных петель выполнить только 1 ВП.

Затем обвязать палантин по периметру  крючком № 4.5  1 рядом СБН  и  1 рядом узором «рачий шаг».

Схема вязания ажурного узора для палантина:

Схема вязания розовый палантин крючком

По материалам журнала «Диана»

Смотрите также:

ДРУГИЕ ВЯЗАНЫЕ ПАЛАНТИНЫ

ВЯЗАНИЕ АЖУРНЫХ ШАРФОВ

ВСЕ ШАРФЫ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

This entry was posted in палантины, шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , . Bookmark the permalink.

2 комментария к Розовый ажурный палантин крючком

  1. Pingback: Вязаный розовый палантин крючком с описанием вязания | Вязаные шарфы.ру

  2. Pingback: Вязаный палантин крючком с ажурным узором и оборкой | Вязаные шарфы.ру