Розовый палантин крючком с узором из ракушек

розовый ажурный палантин крючком с узором из ракушекОчаровательный ажурный розовый палантин с несложным узором из ракушек. Выполнен крючком из акриловой пряжи. Есть описание вязания без схемы.

Размер палантина: примерно 48 см на 130 см

Материалы для вязания: 400 г пряжи With Love от компании Red Heart (состав – 100 % акрил, длина нити – 338 м на 200 г), цвет —  ярко-розовый (Candy Pink, номер в каталоге 1703), крючок размером 6 мм.

Плотность вязания для ажурного узора из ракушек: 2 раппорта и 12 рядов  =  14 см

Сокращения:

возд. пет. – воздушные петли

ПС – полустолбики с накидом

ССН – столбик с 1 накидом

СС2Н – столбик с 2-мя накидами

СБН – столбик без накида

СС – соединительный столбик

Вязание пико: 4 возд. пет., СБН в 4 возд. пет. от крючка.

Описание вязания палантина крючком:

Набрать 182 возд. пет.

1 ряд: СБН во 2-ю возд. пет. от крючка, *СБН  в след. возд. пет.,  3 возд. пет., пропустить следующие 3 возд. пет., связать в след. возд. пет.: (ССН, 2 возд. пет., ССН), 3 возд. пет., пропустить след. 3 возд. пет. **,  СБН в каждую из 3-х возд. пет.; повторять от *, последнее повторение вязать до **, затем связать 2 СБН в каждую из последних 2 возд. пет.; вязание повернуть – 18 арок из 2-х возд. пет.

2 ряд: 1 возд. пет., СБН в 1-й СБН, *4 возд. пет., пропустить след. арку из  3 возд. пет., 5 СБН в арку из 2-х возд. пет., 4 возд. пет., пропустить следующий СБН, 1 СБН в след. СБН; повторять от * ; работу повернуть – получилось 18 ракушек из  5 ССН.

3 ряд:  7 возд. пет. (в расчете на СС2Н + 3 возд. пет.), пропустить след. арку из 4-х возд. пет. , *СБН в каждый из след. 5 ССН **, 7 возд. пет., пропустить след. 2 арки из 4-х возд. пет.; повторять от *, последнее повторение вязать до **, 4 возд. пет.,1 СС2Н в последний СБН; повернуть —17 арок из 7 возд. пет.

4 ряд: 3 возд. пет. ,ССН в 1-й СС2Н, *3 возд. пет., пропустить след СБН, по 1 СБН в каждый из след. 3 СБН , 3 возд. пет.**, (1 ССН, 2 возд. пет., 1 ССН) в следующую арку из 7-ми возд. пет.; повторять от *, самый последний раппорт вязать до **, 2 ССН в  4-ю  возд. пет. от начала арки из 7-ми возд. пет.; повернуть —17 арок из 2-х возд. пет.

5 ряд: 3 возд. пет., 2 ССН в 1-й ССН, *4 возд. пет., пропустить след. СБН, СБН в  след. СБН, 4 возд. пет., пропустить след. арку из 3 возд. пет. **, 5 ССН в след. Арку из 2-х возд. пет.; повторять все петли от *, последнее повторение вязать до **, 3 ССН в верх арки из 3-х первых  возд. пет.; повернуть —17 ракушек из 5-ти ССН.

6 ряд: 1 возд. пет., СБН в 1-е  3 петли, *7 возд. пет., пропустить следующие 2 арки из  4 возд. пет. **, СБН в каждый следующий из 5 ССН; повторять от  * да конца, самый последний раппорт связать до **, СБН в каждую из последних 3-х петель; повернуть —18 арок из 7 возд. пет.

7 ряд:  1 возд. пет., СБН в 1-е  2 СБН, *3 возд. пет., ( ССН, 2 возд. пет., ССН) – связать петли в скобках в арку из 7 возд. пет., 3 возд. пет., пропустить след. СБН**, по СБН sc в каждый из след 3 СБН; повторять от* до конца , за исключением последнего раппорта – его вязать до **, СБН в каждый из последних 2 СБН; повернуть—17 арок из 2-х возд. пет.

Ряды с  8 по 34: Повторить 4 раза ряды с  2 –го по 7-й, затем повторить 1 раз ряды со  2 по 4-й.

35 ряд: 1 возд. пет., СБН в 1-е 2 пет, *3 возд. пет., пропустить следующий СБН, СБН в след. СБН, 3 возд. пет.**, 3 СБН в след. Арку из 2-х возд. пет.; повторять от * до конца ряда, последнее повторение связать до **, СБН в каждую из последних 2-х петель.

Не обрезайте нить.

Обвязка края палантина:

1 круговой ряд: вяжите вдоль короткого края палантина, 2 возд. пет. подъема, затем выполните 47 ПС через равные промежутки, свяжите 3 ПС в угловую пет., далее обвяжите основной край:  *3 ПС в след. 2 арки из 3-х возд. пет.**, ПС  каждый из след. 3 –х возд. пет.; повторять от * почти до самого конца ряда, последний раппорт свяжите до  **, связать 3 ПС в угловую петлю. Далее связать  48 ПС, равномерно распределив их по  короткому краю, 3 ПС в угловую петлю, ***3 ПС в след. 2 арки из 3 возд. пет.**, ПС в каждый из след. 3-х СБН; повторять от  *** до конца края , связать 2 ПС в угловую петлю;  СС в верх начала арки из 2-х возд. пет. — всего 426 ПС.

2 круговой ряд: *3 возд. пет., пико (смотри выше),  3 ССН в одну петлю, пропустить след.  2 ПС, СС в следующий ПС; вязать по кругу от  * ;  СС в основание 1-й из 3-х возд. пет. —142 пико. Обрезать нить, закрепить и спрятать концы.

Похожие вязаные палантины:

ажурный палантин крючком из мохера фото

Ажурный палантин крючком из мохера

Розовый вязаный ажурный палантин крючком

Розовый вязаный палантин с узором из пышных столбиков

Бежевый ажурный вязаный палантин крючком

Бежевый ажурный палантин из цветочных мотивов, связанный крючком

This entry was posted in палантины, шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , . Bookmark the permalink.

1 комментарий к Розовый палантин крючком с узором из ракушек

  1. Pingback: Описание вязания палантина из квадратов крючком | Вязаные шарфы.ру