Серо-фиолетовый снуд спицами на осень

двухцветный вязаный снуд спицами с ажурным узоромДвухцветный вязаный снуд с красивым ажурным узором, создающим волны и полоски. Смотрится эффектно, вяжется легко. Сочетание серого и фиолетового в духе самых современных модных тенденций.

Свяжите этот стильный аксессуар для весны или осени – ажуры не слишком выражены, а значит, в этом снуде будет тепло, но он не выглядит тяжелым, и подойдет не только к пальто, но и к плащу, и к ветровке. Кроме того, при необходимости можно использовать эту модель и как головной убор. Вяжется этот шарф по кругу.

Размеры: 33 см в высоту и 106, 5 см по окружности.

Материалы для вязания ажурного снуда: по 100 г пряжи каждого цвета, для модели на фото использовалась пряжа Caron United (состав — акрил, длина нити — 215 м в мотке 113 г), круговые спицы толщиной 5 мм и длиной 80 см.

Плотность вязки: 17 пет. и 23 ряда – 10 на 10 см (при вязании лицевой гладью).

Вязание двухцветного снуда:

Серую пряжу мы будем обозначать в описании как цвет А, а фиолетовую – как В.

Особые виды петель:

СЛ — снять следующую петлю на правую спицу без провязывания как лицевую

НП – натянуть снятую петлю поверх провязанной ранее.

Описание вязания:

Пряжей А наберите 182 пет., замкните набранные петли в кольцо и поместите маркер около 1-й петли. Далее вяжите круговыми рядами.

1 ряд: все петли изнаночные.

2 ряд: все петли лицевые.

3 ряд: вяжите изнаночными, в конце ряда присоедините нить В.

Далее начинаем вязание ажурного полосатого узора:

1 и 2 ряды: вязать лицевыми.

3 и 4 ряды: * 1 лицевая, накид, 5 лицевых, СЛ, следующие 2 пет. провязать вместе лицевыми, НП, 5 лицевых, накид. Повторять вязание узора от * до конца ряда.

Ряды с 5-го по 8-й: повторить еще 1 раз вязание с 1-го по 4-й рядов.

9-11 ряды – вяжите полностью лицевыми петлями.

12 ряд: все петли вязать изнаночными.

13 ряд: все лицевые.

14 ряд: все изнаночные.

Обрежьте нить В и присоедините цвет А. Эти 14 рядов формируют ажурный узор. Повторите их еще 5 раз, меняя цвет пряжи через 14 рядов. Обрежьте нить.

Стильный вязаный снуд готов. Можно отправляться на прогулку.

Другие модели снудов спицами:

ажурный вязаный снуд спицами

Бежевый ажурный снуд

серый вязаный снуд спицами в резинку из толстой пряжи

Толстый серый снуд, который очень просто связать

бежевый снуд спицами с узором из сот, фото

Мягкий шарф-снуд с узором «соты»

Вязание всех снудов смотрите тут: http://vyazanie-sharfi.ru/vyazanyjj-sharf-snud/

Другие шарфы спицами вы найдете тут: http://vyazanie-sharfi.ru/vyazanie-sharfov-spicami/

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , . Bookmark the permalink.

1 комментарий к Серо-фиолетовый снуд спицами на осень

  1. Pingback: Вязание очень простого снуда спицами, описание со схемой | Вязаные шарфы.ру