Серый берет со спиральным узором и шарфик (спицы)

вязаный берет со спиральным узором и шар спицамиСимпатичный женский вязаный комплект, состоящий из небольшого берета со спиральным узором и шарфика. Выполнен на спицах.

Размеры шарфа: 18 см в ширину и 152, 5 см в длину.

Размер берета – универсальный.

Материалы для вязания шарфика: 200 г серой пряжи Bernat Roving ( цвет -№00098, состав на 80 % акрил, 20 % шерсть, 110 м на 100 г). спицы размером 6,5 мм.

Материалы для вязания берета: 100 г такой же пряжи, 2 набора чулочных спиц – размером 5 мм и 6,5 мм, а также круговые спицы 6,5 мм длиной 40 см.

Плотность вязки: 12 пет. и 16 рядов – 10 см на 10 см (для образца, связанного лицевой гладью на спицах № 6,5).

Описание вязания берета и шарфа:

Шарф:

Наберите 26 пет.

1 ряд (этот и другие нечетные ряды будут лицевыми): *чередуйте 2 лиц. и 2 изн. до последних 2-х петель. Завершите вязание ряда 2 лиц.

2 ряд: * вяжите 2 изн., 2 лиц.; повторяйте от * до последних 2 пет., их выполните изн.

3 ряд: вяжите все пет. как лиц.

4 ряд: вяжите все пет. как изн.

Эти 4 ряда формируют узор. Вяжите узором, пока длина шарфика не будет 152. 5 см, завершите вязание 2 рядом. Закройте петли как лицевые.

Вязание берета:

На спицы меньшего размера (5 мм), наберите 56 пет. Распределите набранные петли на 3 спицы. Отметьте начало кругового ряда.

1 кр.ряд: * 1 лиц. за заднюю стенку, 1 изн. Повторяйте узор от * до конца ряда. Повторите этот ряд еще 4 ряда. Далее используйте круговые спицы.

Следующий круг. ряд: * 1 лиц., прибавьте 1 пет., повторяйте от * до конца этого ряда = 84 пет.

2 круг. ряд: * сделайте накид, следующие 2 пет. свяжите вместе лиц. Повторяйте вязание от * до конца ряда.

3 кр. ряд: вяжите лицевыми до конца.

Затем продолжайте вязать 2-й и 3-й круговые ряды, пока размер берета не станет 14 см. завершите 2-м рядом.

Формирование верха:

1 кр.ряд: *снимите 1 пет. на правую спицу, следующие 2 пет. свяжите вместе лиц., затем натяните снятую пет. на провязанные; после этого свяжите 9 лиц. Повторяйте вязание узором от * до конца этого ряда. на спицах должно остаться 70 пет.

2-й ряд и все другие четные ряды: * выполните накид, след. 2 петли провяжите лиц.. Повторяйте от * до конца ряда.

3-й ряд: *снимите 1-ю пет., следующие 2 пет. провяжите вместе лиц., после этого натяните снятую пет. на провязанные, затем свяжите 7 лиц. Повторяйте от *  до конца ряда, на спицах должно остаться 56 пет.

Затем вяжите на чулочных спицах большего размера (6,5 мм).

5-й кр. ряд: * снимите первую пет., 2 следующие пет. провяжите вместе лиц., натяните снятую пет. поверх провязанных, 5 лиц. Повторяйте от * до конца 50го ряда, осталось 42 пет.

7 круг.ряд: * снимите первую пет., 2 пет. вместе лиц., натяните снятую поверх провязанных, 3 лиц. Повторяйте узор от * до конца 7-го ряда, осталось 28 пет.

9 круг. ряд: * снимите первую пет., следующие 2 пет. провяжите вместе лиц., натяните снятую пет. поверх провязанных, 1 лиц., повторяйте узор от * до конца 9-го ряда. Осталось 14 пет.

11 круг.ряд: * свяжите 2 пет. вместе лиц., повторяйте от * до конца 11 ряда. осталось 7 пет.

Отрежьте нить и стяните оставшиеся петли. Заправьте концы нитей.

Другие вязаные береты с шарфами:

молодежный вязаный берет и узкий вязаный шарф спицами

Молодежный меланжевый комплект из шарфа и берета (спицы)

вязаный ажурный берет и шарф-хомут крючком

Берет с ажурным узором и шарф-хомут (крючок)

вязаный берет и шарф спицами с сетчатым узором

Вязаный берет и шарф с сетчатым узором (спицы)

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ШАРФОВ СПИЦАМИ

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЖЕНСКИЕ КОМПЛЕКТЫ

ВСЕ ВЯЗАНЫЕ БЕРЕТЫ С ШАРФАМИ

This entry was posted in женские комплекты, комплекты с шарфами, шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , . Bookmark the permalink.

4 комментария к Серый берет со спиральным узором и шарфик (спицы)

  1. Ольга says:

    Шарфик в клеточку! Прелесть!

  2. Анастасия says:

    Спасибо большое, комплект очень понравился, нестандартный узор шарфа и спиральный узор берета смотрятся отлично!