Серый вязаный палантин спицами

Серый вязаный палантин спицами из толстой пряжиСегодня уважаемые читатели сайта Вязаные шарфы. ру, хочу предложить вам вот такой  уютный и теплый серый вязаный палантин спицами с узором из ромбов типа вафельного. В него можно завернуться дома или же надеть поверх пальто или плаща. Связан из толстой пряжи. Особенность вязания этой модели  заключается в том, что вяжется она вдоль, а не поперек, как обычные вязаные шарфы.

Размер:  50 см ширина, 150 см – длина.

Материалы для вязания палантина: 500 г светло-серой пряжи Tierra (состав пряжи — 45 %  мериносовой шерсти, 37 % акрила, 18 % полиамида, длина нити — 48 м на 50 г), длинные круговые спицы № 9.

Узор из ромбов: количество пет. должно быть кратно 7 + 2 + 2 кромочные. Вязать по схеме, начиная с пет. перед раппортом, затем вязать раппопорт и  завершать петлями после раппорта. Кромочные в этом палантине вяжутся особым образом: в лицевых рядах как лицевые, а в изнаночных – как изнаночные. Повторять с 1-го по 8 ряды схемы.

Плотность вязания для узора из ромбов – 12 пет. и 15 рядов = 10 см на 10 см.

Описание вязания серого палантина спицами:

Набрать 179 петель и вязать узором из ромбов по схеме. Связав в ширину на 50 см от начала вязания, все пет. закрыть изнаночными (это будет 4-й или 8-й ряд узора).

Схема вязания палантина:

Схема вязания серый палантин спицами из толстой пряжи

По материалам журнала «Маленькая Диана»

Посмотрите еще:

ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ПАЛАНТИНОВ

ВЯЗАНИЕ ШАРФОВ СПИЦАМИ

ТЕПЛЫЕ ВЯЗАНЫЕ ШАРФЫ

This entry was posted in палантины and tagged , , . Bookmark the permalink.