Шаль вязаная ажурная «Лесная рапсодия»

Ажурная шаль крючком  схема

Ажурная шаль крючком схема

Очаровательную шаль-накидку можно связать своими руками. Шаль «Лесная рапсодия» выполнена крючком, ниже приведены схема и выкройка.Вязание этой модели начинается от центра, постепенно наращивая и расширяя полукруг. Стоит обратить внимание на интересную компоновку элементов, что делает шаль интересней и многогранней. Хорошо знакомый всем мастерицам узор «ананас» прекрасно сочетается с сеточкой. В этой модели нет сложных схем, так что ее вполне осилит даже начинающая вязальщица. Для работы можно подобрать как тонкую полушерстяную пряжу, так и легкие летние хлопковые нитки. Все зависит от того, для какого времени года будет предназначена эта шаль. Чем интересна эта модель? — Можно использовать как однотонную пряжу, так комбинацию цветов (для отделки). Хорошо будет смотреться меланж; — благодаря сеточке размер шали можно изменять: это может быть как небольшая накидка, так и роскошная большая шаль.

Схема вязание крючком (Шаль)Схема — отличная отправная точка, возможность для полета фантазии. В качестве дополнительного декоративного элемента можно сделать вязаную брошь своими руками, она придаст шали особое очарование. Тем и интересна ручная работа, что она не может повториться, даже если сделана по одной и той же схеме. Желаю всем творческих удач и создания собственной вязальной рапсодии!

Другие вязаные шали:

вязаная шаль крючком с сетчатым узором

Розовая шаль с сетчатым узором (крючок)

сине-белая летняя вязаная шаль крючком в полоску

Сине-белая шаль с полосками крючком

ажурная вязаная шаль крючком из квадратов

Ажурная шаль крючком из квадратов

Посмотреть вязание других шалей

This entry was posted in шали and tagged , . Bookmark the permalink.

1 комментарий к Шаль вязаная ажурная «Лесная рапсодия»

  1. Светлана says:

    жаль, что схема не увеличивается. ничего связать