Шапка и шарф из толстой пряжи (спицы)

двухцветный шарф спицами с бахромой и шапка из толстой пряжиСтильный женский комплект, выполненный спицами: объемная шапка и двухцветный шарф из толстой пряжи с бахромой. Имеется небольшой секрет: на самом деле это 2 шарфа разных цветов, которые одеваются вместе для такого интересного эффекта многослойности. Обратите внимание на то, что бахрома на каждом шарфе расположена по-разному: на терракотовом шарфе она прикреплена к длинной стороне, а на сером традиционным способом – к короткой стороне.

Размеры каждого вязаного шарфа: ширина – 25 см, длина – 162 см (не считая длины бахромы).

Размер шапки : на окружность головы 56-59 см.

Материалы для вязания: 5 мотков (350 г) пряжи BOUTIQUE «Big & Lite» от RED HEART ( смешанный состав — 62 % акриловая нить, 26 % шерсть, 12 % полиэстер, 53 м на 70 г) терракотового цвета, 6 мотков (420 г) такой же пряжи серого цвета, прямые спицы для вязания шарфа размером 12,75 мм, чулочные спицы для вязания шапки размером 10 мм и 12, 5 мм;  крючок 10 мм для прикрепления бахромы, штопальная игла.

Плотность вязания: 8 пет. и 14 рядов – 10 х 10 см.

Специальные обозначения:

M1 – прибавление 1 петли (провязывание из протяжки) – захватить и поместить на левую спицу нить между спицами (протяжку) и провязать ее как лицевую за заднюю стенку, перекрутив при этом, чтобы не образовывалось отверстие.

skp – снять следующую пет. как лицевую на правую спицу, провязать лицевой след. петлю, натянуть снятую петлю поверх провязанной лицевой.

ЛП – сокращение для лицевых пет.

ИП- сокращение для  изнаночных пет.

Вязание комплекта из шапки и шарфов, описание:

Узоры:

Резинка (используйте четное кол-во пет.):

1 ряд: вязать попеременно 1 ЛП и 1 ИП до конца ряда. Повторять 1-й ряд на всем протяжении вязания резинки.

Узор «рис» (для образца используйте четное кол-во пет.):

1-й круговой ряд: *1 ЛП, 1 ИП, повторяйте от * до конца ряда

2-й круговой ряд: ИП вяжите лицевыми, а ЛП – изнаночными. Далее вязать 1-й и 2-й ряд узора.

Вязание шарфа:

Вяжем 2 штуки из пряжи разного цвета.

На прямые спицы набрать 20 пет. Вязать узором «рис», пока длина шарфа не станет 162 см от начала. Закрыть петли.

Бахрома:

Формирование кисточки: Отрежьте нить длиной 25,5 см. Соедините 2 нити вместе и затем сложите их пополам. Введите крючок в нужный край шарфа и захватите им сложенный конец нитей, чтобы сформировать петлю. Проденьте концы нитей через петлю и плотно затяните.

Для терракотового шарфа сделайте 54 кисточки из пряжи этого же цвета и равномерно распределите их по 1-й из длинных сторон шарфа.

Для серого шарфа сделайте 20 кисточек (по 10 для каждого края) и равномерно распределите их по коротким сторонам.

Вязание шапки, описание:

Наберите на чулочные спицы меньшего размера серой пряжей 44 петли – по 11 на каждую из 4-х спиц. Замкните петли в кольцо. Далее провяжите резинкой на высоту 6,5 см. Далее поменяйте спицы на больший размер и вяжите следующий ряд так: (1 ЛП, 1 ИП, M1) – повторите пет. в скобках 22 раза – 66 пет.

Далее вяжите круговыми рядами узором «рис», пока размер шапки не станет 18 см от начала.

Следующий ряд вяжите так: для каждой спицы – skp, затем узор «рис», пока на спице не останется 2 петли, 2 пет. вместе ЛП – 58 пет. Повторите этот ряд еще 6 раз – на спицах 10 петель.

Следующий ряд: 1 ЛП, (2 пет. вместе лицевой, 1 ЛП) – повторить пет. в скобках 3 раза – 7 пет. Отрежьте нить, оставив длинный конец. При помощи штопальной иглы, протащите этот длинный хвостик через оставшиеся петли и стяните их, чтобы закрыть отверстие. Аккуратно заправьте концы пряжи.

Другие шарфы, связанные из толстой пряжи:

серый вязаный снуд спицами в резинку из толстой пряжи

Серый шарф-снуд спицами для начинающих

вязаный берет и шарф спицами с сетчатым узором

Берет и шарф, выполненные на спицах сетчатым узором

круговой вязаный шарф-коса спицами и повязка на голову

Круговой шарф-коса и повязка на голову

женский вязаный шарф пелерина из толстой меланжевой пряжи

Шарф-пелерина из толстой меланжевой пряжи

Все женские вязаные комплекты

Другие модели шапок с шарфами

Все шарфы спицами

Все толстые вязаные шарфы

This entry was posted in Вязание для начинающих, женские комплекты, комплекты с шарфами, шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , , , . Bookmark the permalink.

4 комментария к Шапка и шарф из толстой пряжи (спицы)

  1. Ольга says:

    Ну, здорово! Отличная идея использовать сразу два шарфа! Можно и не вязать новые, а взять те, что уже есть.

  2. Pingback: Вязание крючком: женский шарф с оборками | Вязаные шарфы.ру

  3. Pingback: Шапка с помпоном и шарф спицами, связанные спиральным узором | Вязаные шарфы.ру