Шапочка и шарфик для детей с пингвинами и помпонами

детская вязаная шапка и шарф с пингвинамиЯркий детский вязаный комплект из шапочки и шарфа, украшенный веселыми пингвинами и крупными помпонами. Шапка и шарф связаны спицами, пингвины вяжутся крючком и пришиваются к готовым изделиям. Комплект этот универсальный, он подойдет как для девочки, так и для мальчика. По поводу пряжи еще хочу сказать несколько слов. Видите ли, такую пряжу компания Adriafil в данный момент не выпускает и данных ни у них на сайте, ни в интернете по толщине нитей я не нашла. Так что подбирайте пряжу под толщину спиц.

Размеры детского шарфика: 16 см в ширину и 102 см в длину.

Размер шапочки: по окружности 31 см, в высоту – 26 см.

Материалы для вязания шарфа: 150 г оранжевой пряжи Merino (состав – 100% мериносовая шерсть) от итальянской компании Adriafil, немного такой же пряжи черного и белого цвета, спицы № 5, крючок № 4,5; штопальная игла.

Материалы для вязания шапочки: 80 г оранжевой пряжи Merino от Adriafil, остатки белой и черной пряжи для вязания пингвинов, круговые  спицы  № 2,длиной 31 см и круговые спицы №5 такой же длины, крючок 4,5; штопальная игла.

Плотность вязания для резинки 1*1 : 32 пет. и 23 ряда – 10 см *10 см

Вязание детского комплекта с пингвинами, описание и схема:

ЛП обозначают лицевые петли, а ИП – изнаночные.

Вязание шарфа:

Наберите оранжевой пряжей 51 петли и вяжите резинкой 1*1, пока длина шарфа не станет 102 см. Закройте петли.

Пингвины (2 штуки): вяжите пингвинов крючком по схеме, которая размещена ниже. При этом спинку вяжите черной пряжей, брюшко – белой, а клюв и ножки – оранжевой.

Сборка: пришейте пингвинов, отступя 13 см от одного из коротких краев шарфа, расположив их по центру и чтобы один из пингвинов располагался поверх другого, перекрывая его примерно на 1 см (как на фото). Вышейте глазки 2-мя длинными стежками белой пряжей. Из оранжевых ниток сделайте 2 помпона, диаметром 8 см. Присборите короткие края шарфика и туго затяните. Помпоны пришейте к концам.

Вязание шапочки:

Оранжевой пряжей на спицы 31/2 наберите 99 пет. и провяжите 4 ряда резинкой 1 на 1. Далее вяжите спицами № 5. Когда размер шапки будет 22 см, начните делать убавления (24 раза) следующим образом: * 1 ЛП, 1 ИП, снять 1 петлю, 1 ЛП, одеть снятую петлю поверх провязанной*, связать от * до * еще 23 раза. Затем вяжите резинкой на высоту 5 см. Затем вяжите следующий ряд с убавлениями: *1 ЛП, 1 ИП,2 ЛП вместе* на протяжения всего ряда. Затем вяжите обычный ряд резинкой. Далее еще 1 ряд с убавлениями. А затем снова обычный ряд. Обрежьте нить, оставив длинный конец. Стяните оставшиеся петли как можно туже, затем выполните задний шов.

Пингвины: свяжите 2-х пингвинов крючком, также как и для шарфа. Вышейте пингвинам глазки. Затем сделайте отворот у шапочки шириной 6 см и приметайте его к шапке. Пришейте пингвинов к шапочке, как на фото. Удалите наметку.

Сделайте помпон из оранжевой пряжи диаметром 8 см и пришейте его к верхушке шапки.

Схема вязания пингвина:

Чтобы увеличить схему вязания, кликните по изображению.

схема вязания пингвина крючком

Другие детские комплекты из шарфа и шапочки:

вязаная шапка и шарф для мальчика с помпонами спицы

Вязаные шапка и шарф спицами  с помпонами для мальчика

вязаная шапка и шарф крючком для девочки с цветочками фото

Шапочка и шарфик для девочки с цветочками крючком

вязаная шапка с помпоном и полосатый шарф спицами для мальчика

Полосатый шарф и шапка для мальчика (спицы)

Вязание других детских шарфов можно посмотреть ТУТ

Другие вязаные комплекты для детей ищите ТУТ

This entry was posted in детские комплекты с шарфами, детские шарфы, комплекты с шарфами, шарфы спицами and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

3 комментария к Шапочка и шарфик для детей с пингвинами и помпонами

  1. Ольга says:

    Помпоны украшают не только детские ,но и взрослые шапочки, оказывается. Я вязала такую шапку с помпоном для своего взрослого сына по его просьбе. Это так сейчас модно! Сначала я была удивлена такому заказу, а получилось неожиданно для себя самой очень даже здорово!

    • Marija-administrator says:

      Ольга, конечно, и для взрослых вещей помпончики тоже хорошо. Для вещей в спортивном стиле это вообще классика.

  2. Pingback: Вязание детского шарфа спицами в форме лисички | Вязаные шарфы.ру