Шапочка и шарфик крючком с розочками

женская шапка с шарфом из мохера с розочками крючкомСимпатичная женская шапочка в комплекте с шарфом, выполненные крючком из теплой пряжи с мохером, и украшенные розочками. Описание вязания шапки есть для 2-х размеров. Модель от Garnstudio.

Размеры шапки (S/M — L/XL): подойдет на размер головы 54 см/56 см – 58 см/60 см.

Размер шапочки в готовом виде по окружности: 46 см – 49 см, в высоту – 24-25 см.

Размер шарфа: 26 см в ширину и 180 см в длину.

Материалы для вязания шапочки: 50 г пряжи VIVALDI от Garnstudio (состав – 56 % мохера, 30 % полиамида, 14 % шерсти, 280 м на 50 г) , цвет № 32 для всех размеров, крючок толщиной 5 мм .

Материалы для шарфа: 150 г пряжи DROPS VIVALDI, цвет № 32, крючок размером 5 мм .

Сокращения в описании:

женский вязаный шарф крючком из мохера с розочкамиСтолбики (столбик) с накидом – С/СН

Воздушные петли (петля)  – ВП

Соединительные столбики (столбик) – СС

Полустолбики (полустолбик) с накидом – ПС

Столбики с 2-мя накидами – СС2Н

к/р – круговой ряд

Плотность вязки: 14 С/СН двойной нитью= 10 см.

Виды петель:

Как вязать круговые ряды из С/СН: начинайте каждый ряд 3 ВП подъема, пропускайте 1-й С/СН предыдущего ряда, затем вяжите по 1 С/СН в каждый С/СН до конца этого ряда, заканчивайте 1 СС в 3-ю ВП подъема.

Вязание групп из С/СН: 1 группа из С/СН = 3 С/СН = 1 ВП. В начале ряда (кругового или обычного) вяжите 3 ВП подъема, 2 С/СН и 1 ВП.

Круговое вязание групп из С/СН:

Вяжите каждый ряд следующим образом: * 1 группа С/СН в следующую арку из ВП ( в пространство под 1 ВП), 1 ВП* — повторяйте петли между *-* до конца ряда, заканчивайте как обычно 1 СС в 3-ю ВП подъема начала ряда. Далее вяжите СС до след. арки, образованной 1 ВП.

Вязание рядов из С/СН: начинайте каждый ряд 3 ВП подъема, затем выполняйте по 1 С/СН в каждый С/СН до конца ряда, после этого работу повернуть.

Описание вязания шапочки и шарфа:

Вязание шапочки:

Вяжите шапочку от верхушки по направлению к  низу. Наберите 4 ВП двойной нитью пряжей Vivaldi и замкните их, формируя кольцо при помощи 1 СС в 1-ю ВП. Далее вяжите шапку круговыми рядами.

1 к/р: 3 ВП, 11 С/СН в кольцо = 12 С/СН (смотрите вязание круговых рядов из  С/СН выше).

2 к/р: провязывайте по 2 С/СН в каждый С/СН = 24 С/СН.

3 к/р: свяжите * 1 С/СН в след. С/СН, 2 С/СН в следующий С/СН* — повторяйте от * до *, пока не свяжете весь ряд = 36 С/СН.

4 к/р: вязать * 1 С/СН в каждый из следующих 2-х С/СН, затем связать 2 С/СН в следующий С/СН, повторяйте от * до конца ряда – получилось 48 С/СН.

5 к/р: вяжите по 1 С/СН в каждый столбик = 48 С/СН.

6 к/р: вяжите так — * 1 С/СН  в каждый из следующих 3-х С/СН, 2 С/СН в следующий столбик*, повторяйте узор между *-*, пока не свяжете весь ряд – получилось 60 С/СН.

7 к/р: вязать *1 С/СН в каждый из следующих 14 столбиков, затем выполнить 2 С/СН в следующий С/СН*, повторяйте узор между *-* до конца ряда – получилось 64 С/СН.

Для размеров L/XL: вязать * 1 С/СН в каждый из следующих 15-ти столбиков, 2 С/СН в следующий С/СН*, повторяйте узор между ** до конца ряда – получилось 68 С/СН.

В следующем ряду вяжите так: в 1-й С/СН свяжите 1 группу из С/СН (инструкции смотрите выше), * 1 ВП, пропустить 3 С/СН, еще 1 группа из С/СН в следующий столбик*, повторяйте узор между **, пропустите последние 3 С/СН, закончите 1 ВП и 1 СС в 3-ю ВП подъема начала этого ряда – должно получится 16-17 групп из С/СН.

Продолжайте вязать группами из С/СН по кругу (как описано выше), пока размер шапочки не станет 23-24 см.

Следующий круговой ряд свяжите так: выполните по 1 С/СН в каждый из С/СН, по 1 С/СН в каждую арку из ВП, закончите этот ряд 1 СС в 1-й С/СН – должно получится 64-68 С/СН. Обрежьте нить.

Вязание розочек:

Большой цветок: свободно наберите двойной нитью 16 ВП, поверните вязание и вяжите в обратную сторону следующим образом:

Со 2-й по 4-ю ВП: свяжите по 3 СБН в каждую из этих 3 ВП = 9 СБН.

5-я по 7-ю ВП: свяжите по 3 ПС в каждую из этих 3 ВП – 9 ПС.

С 8-й по 10-ю ВП: свяжите по 3 С/СН в каждую из 3-х ВП = 9 С/СН.

С 11-й по 15-ю ВП: свяжите по 3 СС2Н в каждую из 5- ти ВП = 15 СС2Н.

16-я ВП: свяжите 5 СС2Н в последнюю ВП, обрежьте и закрепите нить. Сверните полученную ленточку в спираль, основания петель стяните и пришейте цветок к шапке, как на фото.

Вязание шарфа:

Вяжется рядами туда-обратно. Свободно наберите 38 ВП двойной нитью. Свяжите 1 С/СН в 4-ю ВП от крючка, затем вяжите по 1 С/СН в каждую ВП = 36 С/СН (1-й С/СН соответствует 3 ВП подъема), поверните вязание. Затем вяжите  рядами из С/СН (описание смотрите выше), пока шарфик в высоту не станет размером 12 см.

Далее вяжите так:
1 р.:3 С/СН в 1-й С/СН, * 1 ВП, пропустить 3 столбика, 3 С/СН в следующий С/СН, 1 ВП, пропустить 2 С/СН, 3 С/СН в следующий С/СН*, повторяйте узор между ** (всего 5 раз), но в последнем раппорте свяжите 1 С/СН в последний столбик (вместо 3 С/СН) – получилось 10 групп из С/СН + 1 последний С/СН; поверните работу.

2 р.: 3 ВП (соответствуют 1-му С/СН), 2 С/СН в 1-ю арку из 1 ВП, 1 ВП, затем свяжите 1 группу из С/СН в следующую арку из 1-й ВП (в пространство под ВП), завершите 2-й ряд  1 ВР и 1 С/СН в последний С/СН в ряду = 10 групп из С/СН = 1 конечный С/СН, поверните вязание.

Далее повторяйте 2-й ряд, пока длина изделия не станет 168 см.

Следующий ряд: 3 ВП, 1 С/СН в арку из 1 ВП, * 1 С/СН в каждый из следующих 3-х С/СН, затем свяжите 1 С/СН в арку, пропустить следующий С/СН, далее связать по 1 С/СН в каждый из след. 2-х С/СН,потом опять  1 С/СН в следующую арку*, повторяйте узор между ** — всего 4 раппорта. Закончите 1 С/СН в каждый из следующих 3-х С/СН, 1 С/СН в следующую арку, пропустите следующий столбик, затем связать по 1 С/СН в последние 2 С/СН = 36 С/СН.

Далее вяжите рядами из С/СН, пока длина шарфа не станет 180 см. Обрежьте и закрепите нить.

Вязание маленьких розочек для отделки: двойной нитью наберите 12 ВП и вяжите так:

Со 2-й по 4-ю ВП: свяжите по 2 СБН в каждую из 3-х ВП – получилось 6 СБН.

С 5-й по 7-ю ВП: свяжите по 2 ПС в каждую из 3-х ВП – 6 ПС.

С 8-го по 10-ю ВП: свяжите по 3 С/СН в каждую из 3-х ВП – 9 С/СН.

С 11-й по 12-ю ВП: свяжите по 5 СС2Н в каждую из этих 2-х ВП – 10 СС2Н.

Сверните розочку по спирали и стяните нижние петли вместе.  Остальные розочки свяжите также (всего 4 штуки).

Большой цветок свяжите также, как для шапочки (2 штуки).

Пришейте розочки к концам шарфа – большую сверху, а внизу по 2 маленькие.

Другие вязаные комплекты крючком из шапок с шарфами:

вязаная шапка и вязаный шарф крючком из ажурных цветочных мотивов

Ажурная шапочка и шарфик из цветочных мотивов

женская вязаная шапка и шарф крючком с узором из ракушек

Комплект с узором из ракушек

женская вязаная шапка и шарф крючком из мотивов бабушкин квадрат

Женская шапка и шарф из «бабушкиных квадратов»

СМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ВСЕХ ШАПОК С ШАРФАМИ

ДРУГИЕ ВЯЗАНЫЕ ШАРФИКИ КРЮЧКОМ

ДРУГИЕ ВЯЗАНЫЕ ЖЕНСКИЕ КОМПЛЕКТЫ

This entry was posted in женские комплекты, комплекты с шарфами, Модели от DROPS design (Garnstudio), шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , , . Bookmark the permalink.

8 комментария к Шапочка и шарфик крючком с розочками

  1. Приятный цвет и довольно простой узор — и шарф получился очень красивым)

    • Marija-administrator says:

      Да, симпатичный комплектик, наверное, во многом благодаря и пряже из мохера, вязаные вещи из него практически всегда хорошо смотрятся.

  2. елена says:

    Очень понравился комплект . Посмотрела и другие записи .Увлекаюсь вязанием крючком . Подарила на новый год много шарфиком

    • Ekaterina-administrator says:

      Елена, рада, что этот вязаный комплект Вам понравился :). У Дропс вообще красивые модели. А шарфик в подарок — это отличная идея, и в магазине такой не купишь, и вязать несложно.

  3. елена says:

    Посмотрела комплекты . Все понравились ,Сама как раз и увлекаюсь вязанием крючком Признательна Вам за схемы и описание

  4. Pingback: Вязаный шарф и митенки с узором из шишечек (крючок) | Вязаные шарфы.ру

  5. Pingback: Схема вязания ажурного шарфика крючком с узором «ананасы» | Вязаные шарфы.ру