Комплект с косами из шарфа-хомута и митенок (спицы)

шарф-хомут спицами с косами и митенкиТеплый женский комплект, связанный спицами из шерстяной пряжи – шарф-хомут и митенки с узором из кос.

Размеры митенок: около 25 см в длину.

Размеры хомута: 23 см в ширину и 152 см в длину.

Материалы для вязания: вся пряжа Alpaca Love от Debbie Stoller (состав – 80 % обычной шерсти, 20 % шерсти альпаки, 121 м на 85 г), для митенок – 1 моток (85 г) пряжи, для шарфа – 4 мотка (340 г), обычные спицы 5,5 мм, чулочные спицы 5 мм, маркеры петель (4 штуки), петледержатель, дополнительная спица для закрытия петель, вспомогательная нить другого цвета для набора петель, толстая игла.

Плотность вязки для митенок (узор рис): 20 пет. и 24 ряда – 10на10 см.

Плотность вязки для шарфа (узор рис): 18 пет. и 24 ряда – 10 на 10 см.

Вязание комплекта с косами из шарфа-хомута и митенок:

Вяжем митенки:

шарф хомут с косами и митенкиНа правую руку:

Наберите 33 пет. и распределите их равномерно между 3-мя чулочными спицами. Стараясь не перекрутить петли, поместите маркер в начало и замкните петли в кольцо, связав вместе лицевой 1-ю и последнюю петлю. На спицах 32 пет.

Начинаем вязать узорами – «рисом» и косами:

Следующий ряд: свяжите 16 лицевых петель, поместите маркер, затем свяжите 1 круговой ряд по схеме вязания на следующих 16 петлях (схемы смотрите ниже).

Повторяйте вязание, как описано выше, пока 41 ряд схемы не будет связан.**

Следующий ряд: закройте 3 пет., далее вяжите по схеме.

Следующий ряд: поднимите 3 пет., которые были закрыты в предыдущем ряду для формирования отверстия большого пальца, после этого вяжите по схеме.

Повторите вязание рядов с 38 по 43 еще 1 раз. Закройте петли.

На левую руку:

Наберите петли и вяжите по описанию для правой руки до **.

Следующий ряд: свяжите 4 пет. после маркера, закройте 3 пет., далее вяжите, как обычно.

Ряд 43: поднимите петли, закрытые в предыдущем ряду для прорези большого пальца. Продолжайте вязание по схеме.

Далее вяжите, как для правой руки.

Вязание хомута:

Используя вспомогательную нить, наберите спицами 5,5 мм 40 пет. (ниже можно посмотреть видео, как набирать петли со вспомогательной нитью).

Свяжите 1-й ряд по схеме вязания, размещая маркеры между раппортами узоров.

Далее вяжите прямо, пока размер шарфа не станет 152 см в длину от начала. Завершите работу 6-м рядом узора.

Соединение концов шарфа-хомута:

Удалите вспомогательную нить из 1-го ряда шарфа. Снимите петли наборного ряда на 2-ю спицу. Закройте петли методом 3-х спиц (видео ниже).

Схемы вязания:

Обозначения в схемах:

4/4 RC – снимите следующие 4 петли на петледержатель или дополнительную спицу, поместите их за работой, 4 лицевых, затем 4 снятые петли провяжите лицевыми.

3/3 RC — снимите следующие 3 петли на петледержатель или дополнительную спицу, поместите их за работой, 3 лицевых, затем 3 снятые петли провяжите лицевыми.

ЛП – лиц. петли

ИП – изн. петли

схема вязания митенок спицамиусловные обозначения для схемы вязания митенок

схема вязания шарфа хомута спицами с косамиусловные обозначения для схемы вязания шарфа хомута

Набор петель при помощи вспомогательной нити, видео:

В этом видео показ набор петель как при помощи вспомогательной нити, так и на круговые спицы. Для вязания этой модели вам понадобится только 1-я часть видео.

Закрытие петель методом 3-х спиц:

Похожие вязаные комплекты с шарфами:

красный вязаный шарф крючком с шишечками и митенки

Красный шарф крючком и митенки с шишечками

белый вязаный снуд спицами с аранским узором и перчатки с косами

Белый снуд спицами и перчатки

женский вязаный шарфик крючком с цветочными мотивами и перчатки

Перчатки и шарфик с цветочными мотивами (крючок)

Посмотреть вязание других шарфов-хомутов

Все шарфы спицами

Все вязаные комплекты для женщин

This entry was posted in женские комплекты, шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , . Bookmark the permalink.