Шарф хомут из пряжи секционного крашения от Дропс

простой шарф хомут крючком с ажурным узоромШарф-хомут крючком в духе самых современных тенденций – минималистичный ажурный узор из столбиков с тремя накидами образует красивые зигзаги. Вторая изюминка — в использовании секционно окрашенной пряжи, которая создает великолепные цветные переходы. Модель от дизайнеров Garnstudio.

Материалы для вязания: 200 г секционно окрашенной пряжи DROPS BIG DELIGHT от фирмы Garnstudio (состав – стопроцентная шерсть, длина нити 190 м в мотке 100 г), цвет raspberry cake (№ 14), крючок толщиной 6 мм.

Плотность вязки: 12 столбиков без накида и 14 рядов – квадрат размером 10 на 10 см.

 вязаный шарф хомут крючком из пряжи секционного крашения

Как связать крючком этот шарф-хомут:

Ажурный узор с зигзагами вяжется по схеме (смотрите ниже).

Примечание: при замене мотка нужно следить за тем, чтобы правильно распределить области разных цветов – цвет двух соседних рядов не должен повторяться.

Каждый ряд, состоящий из столбиков без накида (СБ), начинайте вязать с 1 воздушной петли (ВП) подъема, эта петля не будет учитываться, как первый СБ, завершайте ряд при помощи 1 соединительного столбика, связанного в 1-ю ВП ряда.

Каждый ряд, состоящий из столбиков с 3-мя накидами (С3Н), следует начинать с 5 ВП подъема, последний столбик замещается на 5 начальных ВП, завершайте ряд при помощи соед. столбика, связанного в 5-ю ВП.

Вязание шарфа:

Вяжем круговыми рядами.

Наберите 216 ВП и замкните их в круг при помощи 1 соединит. столбика. Далее вяжите по схеме А1, повторив раппорт узора 18 раз в ширину. Каждый ряд вяжите за задние стенки петель. Полностью схема А1 должна быть связана 1 раз, после чего вяжите в высоту по схеме A.z – ее повторите 2 раза вертикально. Когда шарф достиг в высоту 22 см, нить обрезается и закрепляется.

Носите шарфик, сложив его восьмеркой.

Схема вязания:

схема вязания шарфа хомута крючком

Посмотрите и эти модели вязаных шарфов-хомутов:

белый вязаный шарф хомут крючком

Белый с шишечками (крючок)

красный вязаный шарф-хомут спицами с плетеным узором

Красный с простым плетеным узором (спицы)

вязаный ажурный берет и шарф-хомут крючком

Сиреневый ажурный крючком в комплекте с беретом

ВЯЗАНИЕ ВСЕХ ШАРФОВ КРЮЧКОМ

ДРУГИЕ ШАРФЫ-ХОМУТЫ

This entry was posted in Модели от DROPS design (Garnstudio), шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , . Bookmark the permalink.

4 комментария к Шарф хомут из пряжи секционного крашения от Дропс

  1. Ольга says:

    Первый раз пишу, что этот шарф мне не очень понравился. По крайней мере на фото как то он некрасиво лежит, может узор этот отягощает шарф?

    • Ekaterina-administrator says:

      Ольга, ну, как говорится, на вкус и цвет все мы разные :). Хотя мне, например, этот шарфик очень понравился. И узор типа волн-зигзагов сейчас в тренде. Все равно, спасибо Вам за отзыв, Вы даже отрицательное мнение умеете совершенно не обидно высказывать.

  2. Pingback: Вязание двухцветного шарфа хомута крючком, описание | Вязаные шарфы.ру

  3. Pingback: Вязание крючком шарфа хомута из пряжи Пехорка «Популярная» (крючок) | Вязаные шарфы.ру