Шарф-хомут спицами с узором «шеврон»

разноцветный вязаный шарф хомут спицами с узором шевронСтильный трехцветный шарф-хомут с узором «шеврон», связанный на спицах. Вяжется не сложно, сшивается в заднем шве после вязания. Пайетки на этом шарфе прикреплены уже к пряже (такая специальная ее фантазийная разновидность), но можно нашить их вручную, или же вообще обойтись без блесток.

Размеры шарфа: 23 см в ширину и 117 см в длину.

Материалы для вязания: всего понадобится 210 г пряжи Lace Sequin от Patons (состав – 9 % обычная шерсть, 9 % мохер, 68 % акрил, 14 % полиэстер, 314 м в мотке 70 г), по 1 мотку следующих цветов: персикового ( в описании цвет А, Amber, № 37018), синего (цвет В, Aquamarine, № 37201) и зеленый хризолит (цвет С, Peridot, № 37222), спицы толщиной 4 мм.

Плотность вязки узором «шеврон»: 28 пет. и 36 рядов – 10 на 10 см.

Вязание шарфа-хомута с узором «шеврон», описание со схемой:

женский шарф хомут связанный на спицахЧередование цветов:

Пряжей A: 16 рядов.

Пряжей B: 48 рядов.

Пряжей C: 32 ряда.

Пряжей B: 48 рядов.

Пряжей A: 32 ряда.**

Пряжей B: 16 рядов.

Пряжей C: 48 рядов.

Пряжей B: 16 рядов.

Пряжей A: 16 рядов.

Пряжей B: 16 рядов.

Пряжей C: 16 рядов.

Пряжей B: 16 рядов.

Пряжей A: 16 рядов.

Пряжей B: 32 ряда.

Эти 368 рядов и сформируют узор из разноцветных секций.

Наберите пряжей А 63 пет.

1 ряд (считается, как лицевой): 3 лиц., * 1 лиц., 1накид, 5 лиц., 3 следующих петли свяжите вместе лицевой, 5 лиц., накид. Повторяйте пет. от звездочки до последних 4-х петель, их провяжите лицевыми.

2 ряд: связать 3 лиц. в начале ряда, а затем вязать только изнаночными до последних 3-х петель, 3 лиц.

Ряды с 3-го по 10-й: свяжите 1-й и 2-й ряд еще 4 раза.

11 ряд: выполните 3 лиц., далее вяжите только изн.пет. до последних 3-з петель, 3 лиц.

12 ряд: только лицевые.

13 и 14 ряды: повторите еще 1 раз вязание 11-го и 12-го рядов.

15 ряд: только лицевые.

16 ряд: связать 3 лиц., далее вязать изн. до последних 3-х пет., завершить этот ряд 3-мя лицевыми.

Вышеописанные 16 рядов и составят узор шеврон. Далее продолжайте вязание шарфа-хомута, выполняя чередование цветов, как указано выше – пока не будут связаны все 368 рядов. Затем еще раз провяжите от ** до **. Петли не закрывайте, а сшейте их вместе друг с другом в кольцо, как показано на рисунке.

Как сшить концы шарфа:

как сшить шарф в кольцо

Схема вязания узора:

Кликайте по изображениям для увеличения

схема вязания шарф-хомут спицамиусловные обозначения к схеме

Другие вязаные шарфы-хомуты:

вязаный берет и шарф хомут крючком с ажурным узором

Ажурный хомут крючком и берет

вязаный шарф хомут спицами с узором цепь

Коричневый шарф-хомут с объемной цепью (спицы)

вязаный спицами шарф хомут из меланжевой пряжи

Голубой шарф с шахматным узором из меланжевой пряжи (спицы)

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ШАРФОВ СПИЦАМИ

ВСЕ КРУГОВЫЕ ШАРФЫ

This entry was posted in шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged . Bookmark the permalink.

5 комментария к Шарф-хомут спицами с узором «шеврон»

  1. Ольга says:

    Интересный шарфик, мне как раз нравится тем, что он разноцветный.

    • Ekaterina-administrator says:

      Ольга, тоже люблю разноцветные шарфы — глазу есть за что зацепиться.

  2. Лера says:

    Имено такой шарф-хомут хотела связать. Спасибо за описание и схему!

  3. Pingback: Вязание женского шарфа спицами с волнистой резинкой | Вязаные шарфы.ру