Шарф-накидка на пуговицах с воротником (спицы)

вязаный шарф-накидка спицами на пуговицахГлядя на этот шарф-накидку, кажется, что вязать его придется долго и мучительно сложно – надо же вывязать воротник, потом, наверное, надо делать кучу убавлений-прибавлений, чтобы накидка хорошо сидела. Но нет, все совершенно не так.

Все, что вам нужно уметь делать – это хорошо складывать прямоугольники и знать правильные места для пришивания пуговиц. Так как этот шарфик спицами — обычной прямоугольной формы.

Воротничок просто откладывается и держит форму из-за толщины и плотности пряжи. Даже петли для пуговиц не нужно вывязывать дополнительно – они создаются сами из отверстий в узоре.

Размеры шарфа-накидки: примерная ширина – 35, 5 см, длина – 73,5 см.

Материалы: 2 мотка (200 г) коричневой пряжи Roving от фирмы Bernat (по составу 20 % шерсти и 80 % акрила, 109 м на 100 г), спицы толщиной 8 мм, 2 подходящие пуговицы.

Плотность вязки: 10 пет. и 14 рядов, связанные лицевой гладью, составят квадрат 10 на 10 см.

Как связать этот шарф-накидку:

Наберите на спицы 33 пет.

Ряд 1 (лицевой): *1 лицевая, 1 накид, 2 петли вместе лицевой, повторяйте от звездочки до конца 1-го ряда.

Ряд 2: все лицевые.

Чередуйте эти 2 ряда, пока размер шарфа не станет 73, 5 см. Последним свяжите 1-й ряд. Закройте петли как лицевые. Примерьте обновку и отметьте места для пуговиц. Прорезями будут отверстия в узоре. Пришейте пуговицы.

Похожие вязаные модели:

шарф-накидка и берет, связанные из меланжевой пряжи спицами

Шарф-накидка и берет из меланжевых ниток

вязаный шарфик спицами с пуговицей

Теплый шарфик с пуговицами и плетеным узором

Вязание других женских шарфов смотрите ЗДЕСЬ

Все вязаные шарфы спицами вы найдете ЗДЕСЬ

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged . Bookmark the permalink.

4 комментария к Шарф-накидка на пуговицах с воротником (спицы)

  1. Татьяна says:

    Очень оригинальная модель, хорошо дополнит пальто. Придумают же дизайнеры, такие молодцы! Я б не догадалась так стильно прямоугольник сложить :)

    • Ekaterina-administrator says:

      Татьяна, на то они и дизайнеры, чтоб придумывать такие штуки :). Рада, что шарф-накидка понравился.

  2. tamara says:

    objazateljno svjazhu.ochenj prosto I interesno.spasibo!