Шарф-труба крючком из темной пряжи

вязаный шарф труба крючком из темной пряжиПрактичная модель шарфа-трубы, связанная крючком из теплой пряжи цвета «темная слива». Разумеется, цвет пряжи можно подобрать на свое усмотрение – и поярче, и посветлее. Да и нитки с секционным окрашиванием тоже будут смотреться неплохо для этого шарфа.

Размеры: ширина по окружности – 73,5 см, высота – 66 см.

Материалы для вязания шарфа-трубы: 400 г (4 мотка) пряжи Alpaca от фирмы Bernat (состав – 70% высококачественное акриловое волокно и 30 % шерсти альпака, 110 м в мотке весом 100 г), крючок толщиной 8 мм.

Плотность вязки: 9,5 пет. и 12 рядов узора образуют квадрат 10 на 10 см.

Как связать этот шарф- трубу крючком, описание:

Свободно наберите 70 возд. пет. При помощи соединительного столбика (СС)замкните цепочку в кольцо, следя за тем, чтобы набранные петли не перекрутились. Далее вяжите шарф- трубу по кругу.

Ряд № 1: выполните 1 возд.пет., а далее вяжите по 1 столбику без накида (СБ) в каждую возд. пет. до конца этого ряда. Завершите ряд 1СС в 1-ю возд.пет.

Ряд № 2: связать 1 возд.пет., *сделать 1 СБ в следующий СБ, затем выполнить 1 столбик с накидом (СН) в следующий СБ. Повторяйте чередование СБ со СН до конца ряда. Завершите СС в 1-й столбик без накида.

Ряд № 3: сделайте 3 возд.пет. подъема (считаются, как 1 СН), * связать 1 СБ в следующий СН, затем 1 СН в след. СБ. Повторяйте от звездочки (*) до последнего СН, в него свяжите 1 СБ. Завершите ряд 1 СС в верх начальной цепочки из 3 возд.пет..

Ряд № 4: связать 1 возд.пет., *1СБ в следующий СН, 1 СН в следующий СБ. Повторяйте узор от * до конца 4-го ряда. Завершите его 1 СС в первый СБ.

Последние два ряда узора (3-й и 4-й) вяжите, пока высота шарфа-трубы не станет 66 см. После этого обрежьте нить и закрепите ее.

Другие модели шарфов в форме трубы:

теплый вязаный шарф труба спицами для начинающих вязальщиц

Белый шарф труба с несложным узором спицами

полосатый вязаный снуд крючком фото

Полосатый черно-розовый снуд крючком

черно-белый вязаный шарф-труба спицами с узором из снятых петель фото

Шарф-труба с черно-белым узором, связанный на спицах

ДРУГИЕ ВЯЗАНЫЕ СНУДЫ И ШАРФЫ-ТРУБЫ

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ВСЕХ ШАРФОВ КРЮЧКОМ

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , . Bookmark the permalink.

1 комментарий к Шарф-труба крючком из темной пряжи

  1. Pingback: Женский вязаный комплект крючком шарф берет митенки | Вязаные шарфы.ру