Шарф-воротник и шапочка с помпоном из толстой пряжи

женская вязаная шапка с помпоном и шарф-воротник спицами из толстой пряжиМодный комплект спицами, связанный из толстых ниток красивым спиральным узором: женская шапочка с крупным помпоном и шарф-воротник. Шарф вяжется на круговых спицах, шапка выполнена с использованием чулочных спиц, тоже по кругу. Модель от Drops design.

Размеры шапки с помпоном: S/M (размер по окружности 54-56 см)– L/XL (размер по окружности 56-58 см).

Размеры шарфа-воротника: S/M (длина по окружности – 54 см, высота -18 см) – L/XL (окружность – 60 см, высота – 22 см).

Материалы для вязания шапки: 300 г для всех размеров пряжи POLARIS от Garnstudio (100 % шерсть, 36 м на 100 г) цвета «светлый беж» (light beige, № в каталоге 06), чулочные спицы размером 8 мм.

Материалы для вязания шарфа: 200 г пряжи DROPS POLARIS для размеров S/M и 300 г для размеров L/XL, такого же цвета, круговые спицы (длиной 60 см) толщиной 8 мм.

Плотность вязания (для образца, выполненного лицевой гладью): 10 пет.и 13,5 рядов = 10 на 10 см

Как менять нить (при вязании от нового мотка): когда нужно начать вязание от нового мотка, расщепите нить от заканчивающегося мотка вдоль на 2 части длиной по 15 см и отрежьте одну из частей, тоже самое сделайте с новой нитью. Сложите вместе 1-е и последние 15 см, чтобы нить стала обычной толщины и продолжайте вязание – это позволит поменять пряжу незаметно.

Примечание: в описании вязания ЛП обозначает лицевые петли, а ИП — изнаночные.

Вязание спирального узора: вяжите по кругу *4 ЛП, 2 ИП* — повторяйте до конца кругового ряда. Этот узор повторяется на 6 петлях, т.е. количество петель для вязания узора должно делится на 6 + 1. В следующих рядах узор сдвигается вправо на 1 петлю, что и создает его закручивание по спирали.

Вязание женского комплекта спицами из шапки и шарфа:

Вязание шапки:

Наберите 49-55 пет. на чулочные спицы и вяжите по кругу. 1-й ряд вязать только лицевыми. Затем вяжите спиральным узором, как описано выше. На высоте 17-18 см вам придется вязать от нового мотка – используйте инструкцию по смене нитей выше. Затем провяжите 1 ряд ЛП, и разместите маркеры петель следующим образом – первые 5 маркеров поместите на расстоянии 8-9 петель друг от друга, а перед последним маркером должно располагаться 9-10 пет. Продолжайте вязание лицевой гладью (все петли лицевые), в то же время делая убавления: по 1 петле с правой стороны от каждого маркера, провязывая убавляемые петли вместе лицевой ( 2 пет. вместе лицевой), затем повторите такие же убавления еще 4-5 раз (всего 5-6 раз) – на спицах осталось 19-19 пет.

В следующем круговом ряду все петли вяжите по 2 вместе лицевой – на спицах 10-10 пет. Обрежьте нить и туго стяните ей оставшиеся петли. Остаток нити аккуратно заправьте.

Помпон для шапки: сделайте из этой же пряжи крупный и не очень плотный помпон – примерно 15 см в диаметре и пришейте его на верхушку шапочки.

Вязание шарфа-воротника:

Наберите на круговые спицы 55-61 пет. И вяжите по кругу. Вначале свяжите 1 ряд лицевыми пет. Затем вяжите спиральным узором. Меняйте пряжу, как описано выше. Свяжите шарф на высоту 18-22 см, последний ряд провяжите только лицевыми и закройте петли.

Другие женские вязаные модели спицами из толстой пряжи:

серый вязаный снуд спицами в резинку из толстой пряжи

Серый снуд с простым узором

двухцветный шарф спицами с бахромой и шапка из толстой пряжи

Шапка и шарф, связанные узором «рис»

круговой вязаный шарф-коса спицами и повязка на голову

Круговой шарф и повязка на голову в виде кос

Другие комплекты из шапок и шарфов смотрите ТУТ

Все шарфы снуды ищите ТУТ

Другие шарфы, связанные спицами, можно посмотреть ТУТ

This entry was posted in женские комплекты, комплекты с шарфами, Модели от DROPS design (Garnstudio), шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , , , . Bookmark the permalink.

16 комментария к Шарф-воротник и шапочка с помпоном из толстой пряжи

  1. Pingback: Вязание шапки и шарфа-воротника на спицах, описание | Вязаные шарфы.ру

  2. Натуля says:

    Симпатичный и очень модный комплектик! Спасибо за перевод!

    • Marija-administrator says:

      Натуля, пожалуйста! Приятного вязания!

      • Лена says:

        Помогите пожайлуста… Хочу такую шапку, но не получается почемуто…Это моя первая шапка))))
        Как вязать правильно? первую петлю я снимаю каждый раз (нового ряда) или только единажды? И последняя петля ряда как провязывается? по узору или как Изнаночна всегда?
        Спасибо!!!

        • Ekaterina-administrator says:

          Лена, эта шапка вяжется по кругу и кромочных петель здесь нет. Ничего снимать не надо, и никаких последних изнаночных петель тоже не надо. Вы просто вяжете круговыми рядами спиральным узором, как указано.

  3. Екатерина says:

    очень мне понравился комплект! и главное не сложный в работе, обязательно свяжу

  4. Pingback: Описание вязания шапочки и шарфа-воротника со спиральным узором | Вязаные шарфы.ру

  5. Pingback: Вязание женского шарфа-воротника спицами с узором из снежинок | Вязаные шарфы.ру

  6. Аня says:

    Не понимаю зачем вязать от нового мотка?

    • Ekaterina-administrator says:

      Потому что одного мотка вам не хватит ни для шапки, ни для шарфа — для шапки нужно 300 г (3 мотка), для шарфа- 200 г (2 мотка). Когда один моток заканчивается, Вы начинаете вязать от нового.

  7. Катерина says:

    Спасибо за чудесную шапочку. Вот мое воплощение http://fotki.yandex.ru/next/users/eaglet-stl/album/408463/view/879434

    • Ekaterina-administrator says:

      Катерина, очень симпатично получилось, даже лучше, чем оригинал. Вы без помпончика вязали?

  8. Елена says:

    Очень понравилась и шапочка и шарфик, недавно связала себе, только помпон меховой пришила, ношу с удовольствием.

    • Ekaterina-administrator says:

      Елена, рада, что все получилось и комплект подошел. А меховые помпоны сейчас в моде.

  9. Алина says:

    Добрый день.
    Подскажите,может на хомут и 200г хватит?
    Вроде бы рисунок незамысловатый, один виток.
    Можно ли взять 50% шерсть и 50% акрил?