Шарф-воротник крючком из пряжи «букле»

вязаный шарф-воротник крючком из буклированной пряжиСтильный шарф-воротник, связанный крючком из толстой пряжи «букле». Отлично будет сочетаться с джинсовыми и твидовыми вещами. Вяжется просто и быстро из отдельных мотивов, которые затем сшиваются. Мотивы по форме напоминают треугольники с закругленными сторонами. Красивые цветовые переходы получаются из-за специальной окраски буклированной пряжи (фото пряжи я размещу ниже).

Размер шарфа-воротника: ширина – 21, 5 см, длина по окружности 84 см.

Для вязания этой модели вам нужно: 2 мотка пряжи Big Boucle от Patons (состав – 45 % акрила, 35 %полиэстера,  20% мохера, длина нитей 66 м на 100 г) цвета Cottage (№ 92004), крючок размером 12 мм.

Фото пряжи «букле» секционного крашения:

фото пряжи буклепряжа букле

Инструкции по вязанию этого шарфа из мотивов:

Сокращения:

Соединительные столбики – СС

Столбики без накида – СБН

Столбики с накидом – ССН

Плотность вязки: 5 СБН и 6 рядов – 10 см на 10 см

Вначале надо связать 6 отдельных мотивов ( вы можете вязать их по описанию или по схеме).

Вязание мотива: наберите 4 ВП, замкните их в кольцо при помощи 1 СС. Далее вяжите по кругу.

1 кр. ряд: 3 ВП подъема, 11 ССН в кольцо, закончить вязание этого ряда 1 СС в верхнюю ВП начальных 3-х ВП – получилось 12 ССН.

2 кр. ряд: 3 ВП подъема, 1 ССН в 1-й ССН, далее вязать по 2 ССН в каждый столбик по кругу. Закончить 1 СС в верхнюю начальную ВП –  итого получилось 24 ССН.

3 кр. ряд: 1 СБН, *по 1 СБН в каждые из следующих 7-ми ССН, затем связать для формирования угла в следующий ССН – 2 СБН, 2 ВП, 2 СБН. Повторите узор от * еще 2 раза. Закончить 1 СС в 1-й СБН. Обрезать нить и закрепить ее.

Сборка: сшейте связанные мотивы, как показано на схеме.

Схема вязания мотива:

схема вязания мотива для шарфа-воротника крючком

Схема соединения мотивов:

шарф-воротник крючком схема соединения мотивов

Возможно, вам понравятся и эти вязаные шарфы-воротники:

женский вязаный шарф воротник спицами с орнаментом из снежинок

Фиолетовый шарф-воротник с орнаментом из снежинок (спицы)

женский вязаный снуд в полоску крючком из акриловой пряжи

Шарф-воротник  в полоску, связанный крючком

женская шапка и шарф воротник, связанные спицами

Шапочка-бини и вязаный воротник спицами из толстой пряжи

Вязание других моделей крючком смотрите ТУТ

Все шарфы-воротники вы найдете ТУТ

Вязаные модели из толстой пряжи можно посмотреть ТУТ

Другие вязаные шарфы из мотивов ищите ТУТ

This entry was posted in Вязание для начинающих, вязание из мотивов, шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , , . Bookmark the permalink.

1 комментарий к Шарф-воротник крючком из пряжи «букле»

  1. Pingback: Вязание очень простого шарфа-воротника крючком из толстой пряжи | Вязаные шарфы.ру