Шарфик из сердец (крючок)

вязаный шарф крючком из сердец фотоЭтот ошеломительный шарф вяжется крючком из мотивов в форме сердечек с использованием пряжи теплых оттенков красного и розового. Отличный подарок, который поможет выразить вашу любовь. От дизайнера Дарлы Симс.

Размеры шарфика: 14 см на 152 см

Материалы для вязания: пряжа With Love от RED HEART (состав – акрил 100 %, 357 м на 200 г) по одному мотку (200 г) следующих оттенков: алый (Holly Berry № 1909), розовый (Hot Pink № 1703), черничный (Boysenberry № 1907), крючок 5,5 мм, маркер петель, толстая (штопальная) игла.

Плотность вязания: 1 мотив в виде сердца —  14 см в ширину и 13 см в длину.

Вязание шарфика крючком из сердец, описание:

Сокращения:

Столбики без накида — С/БН

Воздушные петли – В/П

Соединительные столбики — СС

Шарф состоит из 2-х полосок, по 7 мотивов-сердец в каждой. Все мотивы связаны круговыми рядами.

Вязание мотивов ( свяжите 6 штук из пряжи Holly Berry и по 4 из пряжи Boysenberry и Hot Pink, всего 14):

Набрать 17 В/П.

1 круговой (кр.) ряд: связать 3 С/БН во 2-ю петлю от крючка, С/БН в каждый из 6-ти следующих В/П, пропустить след. 2 В/П, С/БН в следующие 6 В/П, 3 С/БН в последнюю В/П, далее вяжите с другой стороны наборной цепочки: пропустите 1-ю петлю, С/БН в след. 6 В/П;  в арку из 2-х В/П свяжите С/БН, 2 В/П, С/БН; С/БН в следующие 6 В/П, пропустите последнюю петлю – 32 С/БН, 1 угловая арка из 2-х В/П. Не соединяйте петли. Отметьте маркером или вспомогательной нитью 1-ю пет. кругового ряда и по мере вязания перемещайте маркер вверх.

2-й кр.ряд: (2 С/БН в следующий С/БН) – повторить 3 раза; С/БН в следующие 5 С/БН, пропустить следующие 2 С/БН, С/БН в следующие 5 С/БН, (2 С/БН в следующий С/БН) – повторить 3 раза; С/БН в каждый из следующих 7-ми С/БН;  (С/БН, 2 В/П, С/БН) в арку из 2-х В/П; С/БН в последние 7 С/БН = 38 С/БН, 1угловая  арка из 2-х В/П.

3-й кр. ряд: (2 С/БН в следующий С/БН, С/БН в след. С/БН) – повторить 3 раза, С/БН в следующие 4 С/БН, пропустить след 2 С/БН, С/БН в следующие 5 С/БН, (2 С/БН в следующий С/БН, С/БН в следующий С/БН) – повторить петли в скобках 3 раза; С/БН в каждый из след 7-ми С/БН, (С/БН, 2 В/П, С/БН) – в арку из 2-х В/П, далее связать по 1 С/БН в каждый из последних 8 С/БН = 44 С/БН, 1 угловая арка из 2-х В/П.

4-й кр. ряд: С/БН в следующий С/БН, (2 С/БН в следующий С/БН, С/БН в каждый из следующих 2-х С/БН) – повторить пет. в скобках 3 раза; С/БН в следующие 2 С/БН, пропустить следующие 2 С/БН, С/БН в каждый из след. 4-х С/БН, (2 С/БН в следующий С/БН, С/БН в каждый из следующих 2-х С/БН) – повторить пет. в скобках 3 раза, по 1 С/БН в каждый из следующих 8 С/БН, (С/БН, 2 В/П, С/БН) – связать пет. в скобках в арку из 2-х В/П, далее связать по 1 С/БН в каждый из последних С/БН = 50 С/БН, 1 угловая арка из 2-х В/П.

5-й кр. ряд: С/БН в следующие 2 С/БН, (2 С/БН в следующий С/БН, С/БН в каждый из след 3-х С/БН) – связать пет. в скобках 3 раза; С/БН в каждый из след. 9-ти С/БН;  связать в арку из 2-х В/П – (С/БН, 2 В/П, С/БН); в последние 10 С/БН связать по 1 С/БН; закончить 1 СС в следующий С/БН = 56 С/БН, 1 угловая арка из 2-х В/П. Обрезать нить и закрепить ее.

Сборка:

Сделать 2 полоски из сердец, чередуя цвета следующим образом: алый, черничный, розовый, алый, черничный, розовый, алый.

При помощи штопальной иглы сшить задние стенки петель самой нижней точки одного сердца с центром верха другого (как на фото). Когда 2 полоски из сердечек будут готовы, сшейте 2- верха алых мотивов каждой из полос – это будет центральный шов, расположенный на задней поверхности шеи.

Другие модели шарфиков крючком:

полосатый вязаный шарф крючком с сердечками и помпонами

Полосатый вязаный шарф с отделкой из помпонов и сердечек

женский вязаный шарфик крючком с цветочными мотивами и перчатки

Женский шарфик и митенки с цветочными мотивами

женский вязаный шарф крючком с помпонами из меха

Ажурный шарф крючком с меховыми помпонами

оригинальный вязаный шарф крючком из ажурных разноцветных мотивов

Шарфик из ажурных разноцветных мотивов

ВСЕ ВЯЗАНЫЕ ЖЕНСКИЕ ШАРФИКИ

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ШАРФЫ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

ДРУГИЕ МОДЕЛИ ШАРФОВ ИЗ МОТИВОВ

This entry was posted in вязание из мотивов, шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged . Bookmark the permalink.

2 комментария к Шарфик из сердец (крючок)

  1. Ольга says:

    Такой милый шарфик и очень оригинальный!

    • Marija-administrator says:

      Ольга, да, шарфик интересный, можно и для ребенка такую модельку связать.