Шарфик крючком для любительниц кофе

фото вязаный шарф крючком с кофейными чашкамиНеобычная и очень веселая модель женского шарфика с кофейными чашками. Выполнен крючком. Чашки пришиваются отдельно уже после вязания. Этот шарф хорош как для ношения фанатами кофе или же для продавцов кофейных отделов – он обязательно привлечет внимание и простимулирует продажи :). Ну и для подарка тоже отличный вариант.

Размер шарфика: приблизительно 13 см в ширину и 140 см в длину

Размер аппликации: 10 см на 9 см (вместе с ручками)

Материалы для вязания: 150  г коричневой пряжи Wool Ease Lion Brand (состав – 80 % акриловых нитей, 20 % шерсти) , 180 м на 85 г), остатки более тонкой коричневой, красной, бежевой и голубой пряжи, крючок 5,5 мм для вязания шарфа и 1,7 мм для вязания чашек, немного бежевых ниток для вышивки.

Вязание этого шарфика, описание:

Сокращения в описании:

столбики без накида – С/БН;

столбики с 1-м накидом – ССН;

воздушные петли – ВП;

полустолбики с накидом – ПС;

соединительные столбики – СС.

Плотность вязки для шарфа : 7 ССН и 3 ряда = 5 см на 5 см

Плотность вязки для чашек: 7 С/БН и 8 рядов = 2,5 см на 2,5 см.

Вязание кофейной чашки (2 штуки):

вязаная кофейная чашка крючком1 ряд: Наберите красной нитью и крючком 1,7 мм 9 ВП. Затем свяжите 1 С/БН во 2-ю ВП от крючка, а также в каждую из последующих ВП цепочки, после чего работу поверните  = связано 8 С/БН.

2 ряд (с прибавлениями): вяжите 1 С/БН в 1-й С/БН, затем вяжите по 1 С/БН до последнего столбика, в последний С/БН свяжите 2 С/БН, 1 ВП, вязание повернуть – получилось 10 С/БН.

Ряды с 3-го по 6-й: повторяйте вязание 2-го ряда = 18 С/БН в 6-м ряду.

7 ряд: вяжите без прибавлений – по 1 С/БН в каждый столбик = 18 С/БН.

Ряды 8-й и 9-й: вязать также, как 2-й ряд – в 9-м ряду получилось 22 С/БН.

Ряды 10-11-й: вязать ровно, по 1 С/БН в каждую петлю = 22 С/БН.

12 ряд: повторяйте 2-й ряд – 24 С/БН.

Ряды с 13-го по 18-й вязать ровно, по 1 С/БН в каждый из столбиков, а в конце 18 ряда выполнить 3 ВП = 24 С/БН в 18-м ряду.

19 ряд: *1 ССН в 1-й С/БН, ПСН в следующие 3 С/БН, затем вяжите по 1 С/БН в следующие 2 С/БН, и по 1 СС в следующие 2 С/БН. Обрежьте нить.

Другой конец 19 ряда: поверните деталь другим концом и присоедините нить к 1-му С/БН недовязанного ряда. Свяжите 3 ВП, далее вяжите, как 19-й ряд от *. Обрежьте нить.

Вяжем кофе в чашке:

1 ряд: присоедините коричневую нить ко 2-му С/БН верхнего ряда (19-й ряд), сделайте 1 ВП, а затем свяжите по 1 С/БН в следующие 21 пет., СС в следующую петлю, а последнюю петлю оставьте непровязанной; в конце выполните 1 ВП и поверните вязание.

2 ряд: пропустите 1-ю пет., 1 СС в след. пет., затем вяжите по 1 С/БН в последующие 19 столбиков, 1 СС в следующую пет., 1 ВП, работу повернуть.

3 ряд: пропустите 1-е 2 пет., затем свяжите 1 СС в следующую пет., по 1 С/БН в 2 последующие пет., по 1 ПСН в след. 10 петель, 1 С/БН в след. 2 петли, СС в следующие 2 пет, 1 ВП, вязание повернуть.

4 ряд: пропустите след. 2 пет.,  СС в следующую пет., по 1 С/БН в последующие 7 петель, СС в след. 2 пет. Обрежьте нить.

Красный краешек чашки:

1 ряд: подсоедините красную нить к последнему ряду, выполненному красной пряжей (или к уголку коричневой части), выполните 1 ВП, затем свяжите 1 С/БН в то же место, потом вяжите по 1 С/БН в следующие 21 пет. коричневой части (за заднюю стенку петель). Закончите 1 СС в красный край кофейной чашки. Обрежьте нить – связано 22 С/БН.

Вяжем ручку чашки:

Присоедините красную нить к краю, соответствующему 10-му ряду чашки, выполните 16 ВП, затем пропустите 9 пет., свяжите 1 СС в следующую петлю края чашки, затем 1 ВП и работу повернуть. Далее связать * 2 С/БН в след. ВП, 1 С/БН в следующую ВП; повторять от *. Закончить 1 С/БН в последнюю пет. и выполнить 1 СС в край чашки. Обрезать нить = 24 С/БН.

Вяжем блюдца (2 штуки):

1 ряд: наберите 26 ВП, свяжите 1 С/БН во 2-ю ВП от крючка, 1 С/БН в следующую ВП, * ПСН в следующую ВП, затем вяжите по 1 ССН в следующие 19 ВП, ПСН в следующую ВП, С/БН в следующие 2 ВП. Затем сделайте 1 ВП и вяжите по противоположной стороне цепочки: по 1 С/БН в след. 2 С/БН, далее вяжите от * до конца ряда. Завершите 2 С/БН в последние 2 ВП, НЕ ПОВОРАЧИВАЙТЕ ДЕТАЛЬ.

2 ряд: 2 ВП, далее вяжите вокруг другой стороны: пропустите 1-ю пет., * 1 СС в следующую пет., С/БН в следующую пет., ПСН в следующую пет., по 1 ССН в следующие 16 пет., 1 ПС в след. петлю, СС в след. петлю. Обрежьте нить. С другой стороны присоедините нить ко 2-й пет. от конца и вяжите от *, после чего обрежьте нить.

Вязание ромбов:

Свяжите 2 синих и один бежевый для каждой чашки.

1 ряд: крючком 1,7 мм сделайте 2 ВП, затем свяжите 2 С/БН во 2-ю ВП от крючка, 1 ВП, поверните вязание – получилось 2 С/БН.

2 ряд: 2 С/БН в 1-й С/БН, 2 С/БН в последний столбик, 1 ВП, вязание повернуть = 4 С/БН.

3 ряд: 2 С/БН в 1-й С/БН, по 1 С/БН в следующие 2 столбика, 2 С/БН в последний столбик, 1 ВП. Поверните работу – 6 С/БН.

4 ряд: 2 С/БН в 1-й столбик, по 1 С/БН в следующие 4 С/БН, 2 С/БН в посл. столбик, 1 ВП – поверните работу = 8 С/БН.

5 ряд: 2 первых С/БН провяжите вместе, по 1 С/БН в след. 4 С/БН, 2 последних С/БН тоже свяжите вместе = 6 С/БН.

6 ряд: 2 первых С/БН свяжите вместе, по 1 С/БН в след. 2 столбика, последние 2 С/БН провязать вместе = 4 С/БН.

7 ряд: 2 первых столбика провяжите вместе, 2 последних столбика тоже свяжите вместе = 2 С/БН.

8 ряд: оставшиеся 2 С/БН связать вместе.

Вязание шарфа:

1 ряд: Свяжите крючком 5,5 мм 20 ВП и свяжите 1 ССН в 4-ю ВП от крючка, далее вяжите по 1 ССН в каждую из ВП до конца ряда, затем выполните 2 ВП подъема и поверните работу = 18 ССН связано.

2 ряд: вяжите по 1 ССН в каждый из столбиков предыдущего ряда, в конце выполните 2 ВП и поверните вязание = 18 ССН связано.

Повторяйте 2-й ряд, пока длина шарфика не станет 140 см, обрежьте и закрепите нить.

Сборка: пришейте ромбики к чашкам, а чашки к концам шарфа. Вышейте стебельчатым швом «пар» над чашками, как на фото. Для бахромы нарежьте 72 кусочков нити, размером по 35 см каждый. Складывая по 2 нити вместе, прикрепите кисти к узким концам шарфа.

Другие веселые вязаные шарфики:

белый тонкий вязаный шарфик спицами с ажурным котом

Ажурный шарфик с котами (спицы)

вязаный шарф крючком из сердец фото

Шарф из сердечек (вязание крючком)

красный вязаный шарф  спицами в крупный белый горох

Красный шарф спицами в белый горох

Вязание других моделей шарфов крючком смотрите ТУТ

Все женские шарфики вы найдете ТУТ

Другие веселые вязаные шарфы можно посмотреть ТУТ

This entry was posted in шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged . Bookmark the permalink.

4 комментария к Шарфик крючком для любительниц кофе

  1. Pingback: Описание вязания полосатого шарфа в форме рыбки (крючок) | Вязаные шарфы.ру

  2. Светлана says:

    очень интересный шарфик! а чашечки кофейные можно и для прихваток использовать, ну очень симпатичные!