Шарфик крючком с узором из сетки и с анютиными глазками

вязаный шарф крючком из сетки с анютиными глазкамиЭтот великолепный шарф с узором из сетки и вязаными анютиными глазками, которые выглядят, как настоящие, вяжется очень быстро. Вязание каждого цветочка займет не больше 20 минут, а весь шарфик целиком – около 9 часов. Цветовую гамму вы можете подобрать на свой вкус. Неплохой вариант летнего аксессуара. Выполнен крючком.

Размеры: в ширину — 16 см, в длину – 122 см.

Материалы для вязания: для шарфа вам нужно — 70 г сине-зеленой пряжи (состав – 100 % мягкая шерсть, длина нити в мотке — 110 м на 50 г), для вязания анютиных глазок – по 50 г пряжи такого же качества следующих цветов: черного, темно-красного, фиолетового, желтого, сиреневого и розового; крючок размером 3,5 мм.

Плотность вязки: цветок – 6,5 см в ширину и 7 см в высоту, узор из сетки – 5 арок и 8 рядов – 10 см на 10 см.

Сокращения:

В/П – воздушная пет.

СБН – столбик (столбики) без накида

ССН – столбик (столбики) с накидом

С3Н – столбик (столбики) с 3-мя накидами

СС- соединительный столбик

ПС – полустолбик с накидом

КР – круговой ряд

Вязание сетчатого шарфика с анютиными глазками:

Вяжем мотив «анютины глазки»:

вязаные анютины глазки крючком для шарфаЧередование цветов подбирайте на свой вкус.

Желтой пряжей наберите 4 В/П, соедините их в кольцо при помощи СС, и продолжайте вязание желтой нитью.

1КР (лицевой): выполните 1 В/П, (1 СБН, 2 В/П) – повторить 6 раз в кольцо, завершить 1 СС в 1-й СБН, закрепить и обрезать нить.

Прикрепите темно-красную или черную нить к какой-нибудь из арок из 2-х В/П.

2 КР (лицевой): 1 В/П, 1 СБН в то же место, куда присоединена нить, (2 В/П, 2 СБН в следующую арку) – повторить 5 раз, 2 В/П, 1 СБН в 1-ю арку, 1 СС в 1-й СБН.

3 КР: СС в следующую арку, (1 В/П, 1 ПС, 1 СС) – в ту же арку, что и первый СС, (1 СС, 3 В/П, 4 ССН, 3 В/П, 1 СС) – в каждую из следующих 2-х арок; 1 СС в 1-ю арку. Обрежьте и закрепите нить.

Присоедините сиреневую, фиолетовую или розовую нить к правой части 1-го большого лепестка.

4 КР: 1 В/П, затем введите крючок в арку из 2-х В/П первого нижележащего ряда, свяжите 1 длинный СБН, продолжайте работу за лепестками 2-го и 3-го ряда, (5 В/П, 1 длинный СБН из следующей арки 1 КР) – повторите дважды, 3 В/П, (1 длинный СБН в следующую арку 1 КР, 4 В/П) – повторите дважды, 1 длинный СБН в последнюю арку 1 КР, 3 В/П, СС в 1-й СБН.

5 КР: (1 СБН, 1 ПС, 1 ССН, 1 В/П, 1 ССН, 3 С2Н, 1 В/П, 3 С2Н, 1 ССН, 1 В/П, 1 ССН, 1 ПС, 1 СБН) – петли в скобках вязать в каждую арку из 5 В/П, (1 СБН, 1 ССН, 1 В/П, 1 ССН, 1 СС) – в арку из 3 В/П, ( 1 СС, 1 ПС, 1 ССН, 1 В/П, 3 ССН, 1 В/П, 1 ССН, 1 ПС, 1 СС) – вязать в каждую арку из 4-х В/П; (1 СС, 1 ССН, 1 В/П, 1 ССН, 1 СБН) – выполнить в арку из 3-х В/П; завершить 1 СС в 1-й СБН. Нить обрезать и закрепить.

Таким образом, свяжите всего18 анютиных глазок.

Вязание шарфа:

1-я часть:

Наберите сине-зеленой пряжей 34 В/П.

1 ряд (лицевая сторона): свяжите 1 СБН во 2-ю В/П от крючка. Далее вяжите (6 В/П, пропустить следующие 3 В/П, затем связать 1 СБН в следующую петлю) – повторить 8 раз.

2 ряд: выполните 8 В/П, 1 СБН в 1-ю арку из 6 В/П, (сделать 6 В/П, 1 СБН в следующую арку) – повторить 7 раз, 3 В/П, 1 С3Н в последний СБН.

3 ряд: свяжите 1 СБН в С3Н, (6 В/П, 1 СБН в следующую арку из 6-ти В/П) – повторить 7 раз; 6 В/П, 1 СБН в 5-ю В/П.

Ряды 2-й и 3-й будут формировать узор из сетки. Провяжите им еще 43 ряда. Обрежьте нить, предварительно закрепив ее.

2-я часть шарфа:

Вязать таким же образом, как и 1-ю часть, в конце нить не обрезайте.

Соединительный ряд: сложите вместе 2 части изнаночными сторонами, и начните вязать с лицевой стороны 2-й части – выполните 1 СБН в 5-ю В/П 1-й части, (4 В/П, 1 СБН в арки из 6-х В/П обеих деталей вместе) – повторить 7 раз, 4 В/П, затем свяжите 1 СБН в 5-ю В/П 2-й части и С3Н 1-й части вместе. Обрежьте нить, заправьте концы.

Сборка: пришейте анютины глазки в 3 ряда, по 3 цветочка в каждом – как показано на фото.

Похожие вязаные шарфики:

летний ажурный вязаный шарфик крючком с розами

Летний шарф с розочками (вязание крючком)

вязаный берет и шарф спицами с сетчатым узором

Комплект с узором из сетки из шарфа и берета (спицы)

вязаный вечерний шарфик спицами

Шарфик-украшение с листиками, связанный на спицах

Смотреть другие шарфы, выполненные крючком

Вязание других женских моделей шарфов

Все летние шарфики

Другие шарфы с ажурными узорами

Смотреть вязание других ажурных шарфов

This entry was posted in Вязание для начинающих, вязание из мотивов, шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 комментария к Шарфик крючком с узором из сетки и с анютиными глазками

  1. Ольга says:

    Прелестный шарфик. Такой нежный и вместе с тем яркий.

    • Ekaterina-administrator says:

      Ольга, мне тоже понравилась эта модель, вообще люблю цветочные мотивы.