Шарфик с диагональным жатым узором (вязание спицами)

вязаный шарф спицами с жатым узором по диагоналиИнтересная модель вязаного шарфа спицами для девушек и женщин с диагональным жатым узором. Связан из пряжи с большим процентом мохера. При желании можно связать такой шарф и из меланжевой пряжи (фото ниже). Средний по сложности вязания.

Размеры: около 18 см в ширину и примерно 152 см в длину.

Материалы для вязания: 50 г пряжи Kid-Seta от компании Schulana (по составу 70 % Kid Mohair и 30 % шелка, 211 м в мотке весом 25 г, а также круговые спицы 2-х размеров с длиной лески 60 см – 3 мм и 5 мм; толстая игла, чтобы заправить свободные концы пряжи.

Плотность вязки для спиц 5 мм: 20 пет. и 20 рядов =10х10 см.

А вот еще варианты вязания этой модели из другой пряжи:

шарф жатка из меланжевой пряжишарф с диагональным жатым узором спицами

Как связать шарф с диагональным жатым узором:

Используя круговые спицы большего размера (5мм) наберите 70 пет.

Вязание участка из лицевой глади:

Свяжите 1 ряд только лицевыми (это будет изнанка шарфа).

Далее следует вязать так:

Ряд 1 (лиц.): вывяжите из 1-й петли 2, провязывая ее лицевой сначала за заднюю, а затем за переднюю стенку (далее мы будем обозначать такие петли как Kfb). Далее вяжите лицевыми до двух посл. петель, их свяжите вместе лицевой.

Ряд 2: все изнаночные.

Повторите эти 2 ряда еще 8 раз.

Вязание участка платочной вязкой:

В следующем лицевом ряду поменяйте спицы на меньший размер (3 мм), и вяжите весь ряд по 2 петли вместе лицевой. Осталось 35 пет.

Следующий ряд связать только лицевыми.

Ряд 1 (лицевой): 1 Kfb, далее вяжем лицевыми до 2-х последних петель, завершаем ряд 2 пет. вместе лицевой.

Ряд 2 (изнанка): только лицевые.

Повторите вязание этих 2-з рядов еще 3 раза.

Затем поменяйте спицы на больший размер и свяжите весь следующий ряд петлями kfb – получилось снова 70 пет.

Чередуйте вязание участков лицевой гладью и платочной вязкой, пока не останется примерно 18,3 м пряжи. Закончите вязанием участка из лицевой глади. Последний изнаночный ряд свяжите лицевыми. После этого закройте петли.

вязаные шарфы с жатым узором

Посмотрите и эти модели спицами:

шарф спицами с жатым узором

Шарф спицами с прямым жатым узором

шарф спицами из меланжевой пряжи с жатым узором

Широкий меланжевый шарф с жатым узором

шарф спицами для женщин с аранами и волнистым краем

Волнообразный шарфик с аранами

Вязание других теплых шарфов смотрите ЗДЕСЬ

Другие вязаные шарфики спицами вы найдете ЗДЕСЬ

This entry was posted in шарфы спицами and tagged . Bookmark the permalink.

2 комментария к Шарфик с диагональным жатым узором (вязание спицами)

  1. Ольга says:

    Какой оригинальный и прелестный шарфик. Аж руки зачесались связать!