Шарфик с кошачьими лапками (спицы)

тонкий женский шарф с ажурным узором кошачья лапка спицыВоздушный шарфик с ажурным узором «кошачьи лапки», связанный из тонкой шерстяной пряжи с добавлением мохера. Вяжется на спицах довольно просто, требует для вязания минимум ниток – нужно всего-навсего 25 г. От дизайнера S. Jo Morohashi.

Размер шарфика: в ширину около 15 см, в длину – 96,5 см.

Материалы для вязания: 1 моток (25 г) пряжи Crystal Palace Kid Merino (состав – 28 % мохера, 28 % мериносовой шерсти, 44 % нейлона, 220 м на 25 г), спицы 6 мм.

Плотность вязки (не принципиальна для этого шарфа): 8 пет. и 10 рядов -2,5 см.

Описание вязания шарфика спицами с узором «кошачья лапка»:

тонкий вязаный шарфик спицами с узором кошачьи лапки из мохераНаберите на спицы 25 пет.

Ряды с 1-го по 4-й: все петли только лицевые.

Ряд 5: связать 2 лиц., * 2 пет. вместе лицевой, накид, повторяйте вязание от звездочки до последних 3 пет., их свяжите лицевыми.

Ряды 6, 8, 10-й: все петли вязать лицевыми.

Ряд 7: только лицевые.

Ряд 9: 2 лиц., 2 петли вместе лицевой, 1 накид, далее вязать лицевыми до последних 4-х петель, накид, 2 пет. вместе лицевой, 2 лицевые.

Ряды 11 и 12-й вязать только лицевыми.

Вяжем ажурный узор из кошачьих лапок:

Ряд 13: 2 лицевые, следующие 2 пет. связать вместе лицевой, сделать накид, 6 лиц., 2 пет. вместе лицевой, выполнить накид, 1 лиц., накид, 2 пет. провязать вместе лицевой, 6 лиц., накид, 2 пет. вместе лицевой, 2 лицевые.

Ряд 14 и другие четные ряды: вязать только лицевыми.

Ряд 15: 9 лиц., следующие 2 пет. вместе лицевой, сделать 1 накид, 3 лиц., накид, 2 пет. связать вместе лицевой, 9 лиц.

Ряд 17: 2 лицевые, следующие 2 пет. вместе лицевой, выполнить накид, 7 лиц., 2 пет. связать вместе лицевой, сделать накид, 8 лиц., накид, 2 пет. вместе лиц., связать 2 лиц.

Ряд 19: все петли вязать лицевыми.

Ряд 21: 2 лицевые, следующие 2 пет. вместе лицевой, сделать накид, далее вязать лицевыми до последних 4 пет., накид, 2 пет. связать вместе лиц., 2 лицевые.

Ряд 23: только лиц. петли.

Ряд 25: связать 2 лицевые, следующие 2 пет. вместе лиц., накид, затем вяжите лицевыми до последних 4 пет., накид, 2 пет. связать вместе лиц., 2 лицевые.

Ряд 27: все лицевые.

Повторите вязание рядов с 13 по 28-й еще 11 раз – получится всего 12 лапок.

Последние ряды:

Следующий ряд: свяжите 2 лиц., * 2 пет. вместе лицевой, 1 накид, далее повторяйте вязание от звездочки до посл. 3 пет., 3 лицевые.

Последние 5 рядов: все петли только лиц.

Закройте петли свободно и аккуратно заправьте концы нитей.

Шарфик с узором из кошачьих лапок готов.

Другие вязаные ажурные шарфики спицами:

белый тонкий вязаный шарфик спицами с ажурным котом

Белый шарфик с ажурным кошачьим узором

зеленый женский вязаный шарфик спицами с ажурным узором

Салатовый ажурный шарф

ажурный вязаный снуд спицами

Бежевый снуд

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ АЖУРНЫХ МОДЕЛЕЙ

ВСЕ ВЯЗАНЫЕ ШАРФЫ СПИЦАМИ

СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ТОНКИЕ ШАРФИКИ

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , , , . Bookmark the permalink.

6 комментария к Шарфик с кошачьими лапками (спицы)

  1. Маруся says:

    Очень симпатичная модель, и такая оригинальная. Моей дочке очень понравилась, требует, чтоб я связала. Придется вязать :)

  2. Татьяна says:

    Здравсвуйте!! Я только учусь вязать и попробовала связать этот шарфик, но у меня проблема. В 13 ряду в конце у меня не хватает петель, может вы подскажите, что я делаю не так. Заранее большое спасибо!

  3. Татьяна says:

    Здравствуйте! Замечательный шарфик, очень понравился!! Я только учусь вязать и вот попробовала связать такой шарфик, только у меня проблема. В 13 ряду в конце, у меня не хватает петелек. Может подскажите, в чем может быть проблема. Заранее спасибо!

    • Ekaterina-administrator says:

      Татьяна, здесь во всех рядах должно быть по 25 петель — прибавляются накиды, но убавляются петли, провязанные лицевыми. Т.е. Ваша проблема скорее всего, в том, что Вы где-то пропустили накид. Советую распустить и перевязать.

  4. Pingback: Вязание детского шарфа спицами в форме лисички | Вязаные шарфы.ру