Сине-белая шаль с полосками крючком

сине-белая летняя вязаная шаль крючком в полоскуКрасивая шаль с классическим сочетанием кипельно белого и темно-синего цветов, связанная крючком. Будет великолепно смотреться как с джинсами, так и со светлыми вещами из хлопка или льна. Вяжется довольно просто. От  дизайнеров Garnstudio.

Размеры шали: ширина по верхнему краю – 170 см, длина – 80 см.

Материалы для вязания: 500 г белой пряжи Silke-Alpaca от Garnstudio (состав – 80 % baby альпака, 20 % шелк, 60 м на 50 г), 250 г темно-синей пряжи DROPS Silke-Alpaca (состав смотри выше), крючок толщиной 5 мм.

Плотность вязки: 7 вертикальных рядов = 10 см в высоту.

Вязание шали крючком, описание со схемой:

Сокращения:

Воздушная петля – ВП;

Столбик без накида – СБН;

Столбик с накидом – ССН;

Соединительный столбик – СС.

Узор для шали вяжите, ориентируясь на схему (представлена ниже).

Чередование цветов: 5 рядов белой пряжей, 9 рядов темно-синей, затем 3 ряда белой, 2 ряда темно-синей, далее 7 рядов белой пряжей, 2 ряда темно-синей, 3 ряда белой, 2 ряда темно-синей, 8 рядов белой.

Описание вязания: наберите пряжей белого цвета 6 ВП и замкните их в кольцо при помощи 1 СС в 1-ю ВП. Затем вяжите по схеме, чередуя цвета, как указано выше. Одновременно делайте прибавления: в каждом 3-м ряду вяжите по 4 ССН в центральную петлю, а не 2. После 15 ряда не делайте больше прибавлений, и до конца вязания выполняйте по 2 ССН в центральную петлю. Отрежьте и закрепите нить – всего должен получиться 41 ряд.

Вязание каймы: обвяжите белой пряжей обе боковые стороны таким образом: 1 СБН, 3 ВП, пропустить следующую группу из СС, 2 СБН в след. ВП, * 2 ВП, пропустите группу из след. столбиков, 2 СБН в следующую ВП*, повторяйте узор между звездочками, в конце свяжите 3 ВП, пропустите 1 группу из ССН и 1 СБН.

Схема вязания шали:

схема вязания узора для летней шали крючкомусловные обозначения к схеме вязания шали

Другие вязаные шали крючком:

вязаная шаль крючком с рисунком зигзаги

Шаль с зигзагами

Ажурная вязаная шаль крючком с узором из ананасов

Ажурная шаль с ананасовым узором

ажурная шаль крючком для начинающих вязальщиц

Шаль из сетчатого узора, которую очень просто вязать

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ШАЛИ

СМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ШАЛЕЙ КРЮЧКОМ

ВЯЗАНЫЕ ПЛАТКИ

This entry was posted in Вязание для начинающих, Модели от DROPS design (Garnstudio), шали and tagged . Bookmark the permalink.

1 комментарий к Сине-белая шаль с полосками крючком

  1. Pingback: Вязание разноцветной шали из ажурных треугольных мотивов | Вязаные шарфы.ру