Синий вязаный шарф-снуд спицами

синий вязаный шарф снуд спицамиСиний вязаный шарф-снуд спицами, связанный из очень толстой пряжи ажурным узором. Шарф –снуд, или шарф — труба, по нашему, необыкновенно популярный аксессуар сегодня. Вы можете обмотать его вокруг шеи или же надеть на голову вместо головного убора. Эта модель вяжется прямоугольным полотном, и в конце вязания сшивается в кольцо. Благодаря использованию толстой пряжи и толстых спиц, вы очень быстро свяжете ее.

Размер снуда: в ширину – около 31 см, в длину – 1, 85 м

Материалы для вязания шарфа-снуда: 800 г синей пряжи TRICOTEE от французской фирмы Plassard (cостав – половина шерсти, половина акрила; длина нити – 24 м на 100 г), цвет по каталогу № 15, спицы № 25, вязальная булавка.

Вязание синего снуда спицами, описание:

Вязание шарфа снуда спицамиОсновной узор: 1 ряд  и все остальные нечетные ряды (это будет изнаночная сторона): изнаночные пет.;

2 ряд: 1 кромочная,  (1 накид,  2 лицевые пет. вместе),  повторять пет. в скобках, 1 кромочная

4 ряд: 1 кромочная, (2 лицевые пет. вместе, 1 накид)   повторять пет. в скобках до конца ряда, 1 кромочная. Далее  повторять со 2-го по 5-й ряд.

Плотность вязки основным узором:  4 пет. х 7 рядов = 10 см на 10 см

Важное примечание: чтобы полотно не распускалось в местах смены мотка, сшивайте края нитей предыдущего и следующего мотка.

Описание вязания:

Набрать 14 пет. и вязать основным узором, пока не будет достигнута нужная длина снуда ( =185 см). Петли последнего ряда снять на вязальную булавку.

Сшить петли 1-го и последнего рядов.

Все. Модный и теплый аксессуар готов.

По материалам журнала «Felice»за 2011 год

Посмотрите еще:

ТЕПЛЫЕ ВЯЗАНЫЕ ШАРФЫ

ВЯЗАНИЕ ШАРФОВ ИЗ ТОЛСТОЙ ПРЯЖИ

ДРУГИЕ МОДЕЛИ ВЯЗАНЫХ СНУДОВ

ВСЕ ВЯЗАНЫЕ СПИЦАМИ ШАРФЫ

This entry was posted in шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , , , . Bookmark the permalink.

3 комментария к Синий вязаный шарф-снуд спицами

  1. Натали says:

    Очень уютная моделька, будет супер на осень-зиму. Большое спасибо :)

  2. Alina says:

    У меня почему то во 2 и 5 ряду остается 2 петли. Как их провязывать. Как вязать кромочные петли? Объясните пожалуйста.