Сиреневый комплект из меланжевой пряжи

женский вязаный комплект спицами из шапки и широкого шарфаУниверсальный и теплый женский комплект из сиреневой меланжевой пряжи, связанный спицами. Состоит из шапочки-бини (подробнее про то, что такое шапки-бини, читайте тут) и широкого шарфа. Вяжется совершенно не сложно, так как для вязания использованы лицевая гладь и платочная вязка, а края шарфа отделаны дорожками из спущенных петель. Модель от дизайнеров Гарнстудио.

Размеры шарфа: в длину – 173 см, в ширину – около 32 см.

Размеры шапочки-бини: на S/M и на L/XL, что соответствует окружности 53/55 см — 56/58 см.

вязаная шапочка бини и широкий шарф из меланжевой пряжи спицыМатериалы для вязания шарфа: 250 г пряжи DROPS AIR (состав — 70% альпаки, 23% полиамида, 7% обычной шерсти, 130 м на моток 50 г), цвет № 10, или 100 г пряжи DROPS BRUSHED ALPACA SILK (по составу 77 % шерсти альпака и 23 % шелка, в мотке 25 г 140 м), цвет № 14, или еще можно использовать пряжу DROPS ALPACA (состав 100 % шерсти альпаки, 167 м на 100 г) по 200 г цвета 9020 и цвета 7120, а также вам понадобятся прямые спицы 7 мм.

Материалы для вязания шапки: 50-100 г пряжи DROPS AIR, или 25 г BRUSHED ALPACA SILK или по 50-100 DROPS ALPACA, все цвета те же, что и для шарфа; круговые спицы длиной 60 см и толщиной 5 мм.

Плотность вязки:

Для шарфа (спицы № 7, платочная вязка) – 14 пет. и 26 рядов составят квадрат 10 на 10 см, если вязать 1 нитью пряжи Air или Bruched Alpaca Silk, или 2-мя нитями пряжи Alpaca.

Для шапки (спицы № 5, лицевая гладь) – 17 пет. и 22 ряда составят 10 на 10 см, если вязать одинарной нитью пряжи Air или Bruched Alpaca Silk, или же двойной нитью Alpaca.

Как связать комплект из шапочки-бини и шарфа:

Примечание: перевод описания вязания взят из журнала «Мастерица» и там есть небольшая неточность. Они пишут, что надо складывать нити, но это не так. В оригинале, который находится на сайте Гарнстудио ( http://www.garnstudio.com/lang/us/pattern.php?id=6625&lang=us), сказано, что вязать нужно нитью DROPS AIR (одинарной). Если же вы будете вязать BRUSHED ALPACA SILK, то тоже используйте одинарную нить, а двойная нить нужна, если вы купите пряжу DROPS ALPACA – тогда нужно будет сложить 2 нити (по 1-й каждого цвета).

Описание вязания:

Кликните по изображению для увеличения.

вязание шапки бини и шарфа спицами 1

описание вязания 2 часть

Другие женские комплекты спицами из шарфов с шапками:

розовый женский комплект спицами из шапочки и шарфа воротника

Розовый комплект из шарфа-воротника и шапочки

белая вязаная шапка и шарф с норвежским узором (спицы)

Вязаный шлем и шарф из светлой пряжи с норвежским узором

женская вязаная шапка с помпоном и шарф-воротник спицами из толстой пряжи

Бежевый комплект спиральным узором

Вязание других шапок с шарфами смотрите ЗДЕСЬ

Вязание всех шарфов спицами вы найдете ЗДЕСЬ

Другие вязаные комплекты можно посмотреть ЗДЕСЬ

This entry was posted in Вязание для начинающих, женские комплекты, комплекты с шарфами, Модели от DROPS design (Garnstudio), шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , . Bookmark the permalink.