Сиреневый вязаный шарф с оборками крючком

сиреневый вязаный шарф с оборками крючкомОчень нежный, мягкий и приятный к телу сиреневый вязаный шарф крючком с оборками. Мягкость и комфорт придает пряжа с добавлением мохера Superkid, а блестящая кайма по краю оборок, полученная из серебристо-розовой лентовидной пряжи, делает эту модель шарфика такой оригинальной и нарядной. Вязать этот шарф довольно просто, несмотря на всю его красоту и стильность. Так что начинающие вязальщицы тоже смогут порадовать себя обновкой. Модель придумана дизайнером Катя Грин.

Кстати, вы можете носить этот вязаный шарф с оборками и как дополнение к открытому вечернему платью, нужно лишь правильно его завязать. Фото смотрите ниже.

Размер вязаного шарфика: 16 см на 250 см.

Материалы для вязания шарфа с оборками: 115 г пряжи CAMELOT сиреневого оттенка (состав — 67% мохера, 30% полиамида, 3% шерсти, длина нити — 500 м на 50 г), 25 г пряжи CRISTALLO серебристо-розового цвета для отделки (состав — 62% вискоза, 23% полиамид, 15% полиэстер, длина нити — 135 м/50 г), крючок для вязания № 3.

фото сиреневый вязаный шарф с оборками крючокСокращения, которые вы встретите в описании вязания:

СБН – столбики без накида

ВП – воздушные пет.

СС – соединительные столбики

ССН – столбики с 1 накидом

Вязание сиреневого шарфа с оборками крючком, описание работы:

Пряжей сиреневого цвета, сложенной вдвое, набрать цепочку из ВП  размером 230 см, обвязать ее с 2-х сторон 1 рядом СБН, соединив при помощи СС последний и 1-й СБН (это будет считаться 1-м рядом).

2 ряд: связать 3 ВП подъема, далее продолжить вязание круговыми рядами, как 1-й ряд, делая для скругления концов  полоски по 2 СБН  в  СБН предыдущего ряда.

Далее продолжайте вязание шарфа одинарной сиреневой пряжей.

3 ряд: 3 ВП подъема, по 2 ССН в каждый СБН нижележащего ряда.

4 ряд: 3 ВП подъема, далее чередовать 2 ССН в каждый ССН предыдущего ряда, 1 ВП.

5 и 7 ряды: 3 ВП подъема, * 1 ССН в ССН предыд. ряда, 1 ВП, 2 ССН в ССН предыд. ряда, 1 ВП, повторяйте пет. от *.

6 и 8 ряды: 3 ВП подъема, * 1 ВП, 1 ССН в ССН предыд. ряда, повторить от *. В отверстия последнего ряда вставить серебристую пряжу (как на  фото).

По материалам журнала «Knit&Mode»

Похожая модель вязаного шарфика:

вязаный шарф  с рюшами спицами из лентовидной пряжи

Серый вязаный шарф с рюшами из лентовидной пряжи (спицы)

Смотрите еще:

Вязание других женских шарфиков

Все шарфы, связанные крючком

This entry was posted in шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , . Bookmark the permalink.

2 комментария к Сиреневый вязаный шарф с оборками крючком

  1. Pingback: Гламурный шарф, связанный по спирали крючком | Вязаные шарфы.ру

  2. Pingback: Вязание оранжевого шарфика для начинающих вязальщиц крючком | Вязаные шарфы.ру