Спиральный женский шарф с отделкой из лентовидной пряжи (крючок)

спиральный вязаный шарф крючкомВесьма гламурный женский аксессуар – спиральный шарф, связанный крючком  с отделкой из лентовидной пряжи. Лентовидную пряжу можно использовать не только похожего тона, но и контрастного.

Размеры шарфа: 10 см на 147 см

Материалы для вязания:

  • 1 моток (100 г) пряжи Shimmer от RED HEART цвета Pewter , № 1403 (состав – 97 % акрил, 3 % металлизированных волокон, длина нити 256 м на 100 г);
  • 1 моток (100 г) пряжи Boutique Ribbons тоже от RED HEART цвет City (№ 1938) – состав – 75 % акрил, 25 % полиэстер , длина нити 38 м на 100 г;
  • крючки для вязания 5, 5 мм и 3,5 мм;
  • гобеленовая толстая игла, швейная игла и швейные нитки.

Сокращения:

возд. пет. – воздушные петли

ПСН – полустолбик с накидом

СБН – столбик с накидом

Плотность вязания: 10 ПСН и 8 рядов ПСН = 10 на 10 см.

Вязание шарфа по спирали с отделкой из лентовидной пряжи:

шарф крючком связанный по спирали с отделкой из лентовидной пряжиПряжей Shimmer наберите 121 возд.пет.

1 ряд: 1 СБН во 2-ю возд. пет. от крючка, далее вязать 1 СБН в каждую пет. до конца ряда = 120 СБН.

2 ряд: 2 ВП, повернуть, * 2 ПСН в следующий СБН, 1 ПСН в следующий СБН, повторять от * до конца ряда = 180 столбиков.

3  ряд: 2 ВП, повернуть, * 2 ПСН в след. пет., 1 ПСН в след пет., повторяйте от * до конца ряда = 270 пет.

4 ряд: 2 ВП, повернуть, * 2 ПСН в следующую пет., 1 ПСН в следующую пет., повторяйте пет. от 8 до последней пет., связать 1 ПСН в последнюю петлю = 405 пет. Обрежьте и закрепите нить.

5 ряд: поменяйте пряжу на лентовидную и смените крючок на меньший размер. Вяжите по 1 СБН в каждый ПСН до конца ряда.

6 ряд: работу поверните и вяжите по 1 СБН в каждый СБН до конца ряда.

Заправьте концы нитей обычной пряжи. Оба конца лентовидной пряжи сшейте при помощи швейной иглы.

Другие модели шарфов, связанных по спирали:

сиреневый вязаный шарф с оборками крючком

Сиреневый спиральный шарф крючком

белый шарф вязанный по спирали крючком и повязка на голову спицами

Вязаный белый шарф и повязка на голову

Вязание других шарфов для женщин смотрите ЗДЕСЬ

Все шарфы, вязаные крючком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

This entry was posted in шарфы для женщин, шарфы крючком. Bookmark the permalink.