Суперменский шарфик для мальчика

яркий вязаный шарф для мальчика крючкомШарф для мальчика в суперменских цветах (думаю, все помнят этого героя популярного фильма в обтягивающем синем костюме), связанный крючком. Благодаря ярким зигзагам, он не потеряется в толпе других ребятишек. Разумеется, этот шарфик подойдет и для супердевочек тоже :) . Средняя степень по сложности, вяжется вдоль.

Размеры шарфа: 13 см в ширину и около 152 см в длину.

Материалы для вязания: по 1 мотку (70 г) каждого из цветов пряжи Sport от RED HEART (акрил, 150 м в мотке весом 70 г), крючок 5,5 мм, толстая иголка.

Цвета пряжи следующие: ярко-синий (Skipper Blue, № 846) – цвет А в описании, желтый (Yellow, № 230) – цвет В и красный (Cherry Red, № 912) – цвет С.

Плотность вязания узором из зигзагов: 15 пет. и 5 рядов – образец площадью 10 на 10 см.

Особые петли:

3СБВ (3 широких столбика без накида вместе) : (вытяните нить из следующей петли, сделайте накид и протяните его через 1 петлю) – повторите все, что в скобках 3 раза, затем сделайте еще 1 накид и протяните его через все 4 петли на крючке.

3 СНВ (3 столбика с накидом вместе) – (сделайте 1 накид и вытяните нить из следующей пет., снова накид и протяните его через 2 петли) – повторите петли в скобках 3 раза, после этого сделайте накид и протяните его через все 4 петли на крючке.

Присоединяйте пряжу другого цвета при помощи соединительного столбика (СС). Другим цветом сделайте петлю и затяните узел на крючке (петля другого цвета помещена на крючок). С правой лицевой стороны введите крючок в 1-ю петлю, подцепите нить и вытяните ее через 1-ю петлю и ту петлю, что расположена на крючке.

Вязание шарфика для мальчика крючком:

В описании вязания столбики без накида я буду обозначать СБ, а с накидом – СН. Воздушные петли обозначены как ВП.

Пряжей цвета А набираем 212 ВП.

Ряд 1 (лицевой): 3 СБ в 3-ю ВП от крючка, * по 1 СБ в следующие 3 ВП, [ 3 СБВ] дважды, по 1 СБ в каждую из следующих 3 ВП **, [3 СБ в следующую ВП ] дважды; повторяйте от звездочки до последней ВП, закончите петлями, помеченными  **; 3 СБ в последнюю петлю – получилось 15 волн.
Обрежьте нить и закрепите ее.

Ряд 2: с лицевой стороны справа снова прикрепите нить A при помощи СС к 1-й петле (смотри описание выше); сделайте  2 ВП подъема (их не учитывать, как петлю), затем связать 3 СН в эту же петлю, * по 1 СН в каждую из след. 3-х петель, [3СНВ] дважды, по 1 СН вследующие 3 пет. **, [3 СН в следующую петлю] дважды; далее повторять вязание от звездочки до последней петли, завершить на **;  в конце сделать 3 СН в последнюю петлю. Обрезать и закрепить нить.

Ряд 3: повторить вязание 2-го ряда нитью В  (присоединять к столбику с накидом, НЕ ДЕЛАТЬ 2 ВП подъема).

Ряд 4: связать, как 2-й ряд нитью С.

Ряд 5: вязать, как 2-й ряд, нитью В.

Ряд 6: вязать как 2-й ряд пряжей А .

Ряд 7: с правой лицевой стороны присоединить нить A к 1-му СН при помощи СС; сделать 2 ВП, затем связать 3 СБ в тот же СН, * 1 СБ в следующие 3 СН,  [3 СБВ] дважды, по 1 СБ в следующие 3 СН **,  [3 СБ в следующий СН] дважды; повторяйте от звездочки до последнего СН, завершите на **; закончите 3 СБ в последний СН.

Обрежьте нить А и закрепите ее. Заправьте концы нитей при помощи штопальной иглы.

Шарфик для супермальчика готов!

Другие вязаные модели для мальчиков:

вязаная шапка с помпоном и полосатый шарф спицами для мальчика

Полосатый шарф и шапка с помпоном спицами

вязаная шапка и шарф для мальчика спицами из меланжевой шерстяной пряжи

Теплая шапка и шарфик (тоже спицы)

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ВСЕХ ШАРФОВ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ

СМОТРЕТЬ ВСЕ ДЕТСКИЕ ШАРФЫ

СМОТРЕТЬ ВСЕ ШАРФЫ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

This entry was posted in детские шарфы, шарфы крючком and tagged , . Bookmark the permalink.