Светлый шарф-труба с отделкой из меха

вязаный шарф труба спицами с отделкой из мехаТеплый и красивый шарф-труба (можно даже сказать, шарф-капюшон) с отделкой из меха, связанный спицами платочной вязкой и простой резинкой. Кстати, очень похожая модель была у такого известного бренда как Iceberg (чуть ниже смотрите фото с подиума). Можно носить как головной убор или использовать в качестве стильного воротника. Подойдет для начинающих.

Материалы для вязания: 200 г светлой пряжи (состав — 100% шерсть, 100 г на 30 м); полоса из меха (можно использовать писец, лису или другую подходящую шкурку) – ширина 7 см и длина 1м; круговые спицы № 4,5.

Фото с показа:

светлый вязаный шарф труба от iceberg с меховой отделкой

Вязание шарфа-трубы с меховой оторочкой, описание:

Шарф связан круговыми рядами платочной вязкой и оторочен полоской из меха по верхнему краю. Для того чтобы размеры нашего шарфа-трубы соответствовали желаемым, перед началом вязания выполните образец и сделайте расчет для своей плотности вязания. Наберите на спицы расчетное число петель и вяжите резинкой 1×1 круговыми рядами. Через 3 см вяжите платочной вязкой. Через 48 см закройте все петли, не стягивая. По верхнему краю шарфа пришейте мех, оставив свободные нижние концы размером 10-15 см.

По материалам Журнала Мод

Похожие вязаные модели:

вязаный шарф капюшон спицами из меланжевой пряжи

Шарф-капюшон из меланжевой пряжи

черно-белый вязаный шарф-труба спицами с узором из снятых петель фото

Черно-белый шарф труба спицами с узором «гусиные лапки»

Вязаный шарф-снуд и гетры спицами из пряжи под мех

Ярко-синий шарф из пряжи под «мех» и гетры

Другие модели шарфов для начинающих вязальщиц смотрите здесь

Все вязаные шарфы снуды и модели шарфов «труба» смотрите здесь

Другие шарфы спицами ищите здесь

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , , , . Bookmark the permalink.

5 комментария к Светлый шарф-труба с отделкой из меха

  1. Уютный)
    Высота — 48 см
    А какая ширина?

    • Marija says:

      Виктория, если меха нужно около метра и нужно оставить свободными концы по 10-15 см, то, я полагаю, ширина будет 70-80 см.

  2. Pingback: Вязаный спицами теплый шарф труба с простым узором | Вязаные шарфы.ру

  3. Pingback: Вязание женского шарфа спицами с меховой отделкой, описание | Вязаные шарфы.ру

  4. Pingback: Вязание ажурного шарфа капюшона с описанием и схемой | Вязаные шарфы.ру