Темно-синий мужской шарф с шахматным узором (крючок)

мужской вязаный шарф крючком с шахматным узоромТемно-синий мужской шарф с шахматным узором, связанный крючком из роскошной пряжи на основе кашемира с добавлением шелка. Узор этой модели примечателен тем, что он  очень похож на вязание спицами.

Размеры: 19 см в ширину и 122 см в длину.

Материалы для вязания: 350 г темно-синей пряжи Kashmir от Trendsetter (состав — 65% кашемира / 35% шелка, 100 м на 50 г), крючок 5 мм, штопальная игла, кусочек картона для бахромы размером 10 см.

Плотность вязки: 16 столбиков с накидом = 10 см.

Вязание мужского шарфа с шахматным узором:

В  описании вязания воздушные пет. обозначены как ВП, а столбики с накидом как ССН.

Особые виды петель:

Рельефный столбик лицевой (ЛСН): ряды рельефных столбиков вяжутся над рядами столбиков с накидом. Сделайте 3 ВП подъема, накиньте нить на крючок. Работая с передней стороны, введите крючок справа налево под ножку 1-го ССН предыдущего ряда и вытащите петлю. Снова накиньте нить на крючок и свяжите полноценный столбик с накидом.

Рисунок (вязание лицевого рельефного столбика)

вязание крючком: рельефный столбик лицевой

Рельефный столбик изнаночный (ИСН): ряды из изнаночных столиков вяжутся над рядом из ССН. Сделайте 3 ВП подъема. Накиньте нить на крючок и расположите его с изнаночной стороны. Введите крючок по направлению справа налево под ножку 1-го ССН предыдущего ряда и вытяните петлю. Снова сделайте накид и провяжите полноценный ССН.

Рисунок (вязание изнаночного рельефного столбика):

вязание крючком: рельефный столбик изнаночный

Описание вязания:

шахматный узор для мужского шарфа крючкомРяд-основание: наберите 33 ВП. Начиная с 5-й ВП от крючка, вяжите по 1 ССН в каждую ВП до конца ряда, затем сделайте 3 ВП подъема, работу поверните.

Ряды 1-й, 3-й, 6-й и 8-й: пропустите 1-ю петлю, затем вяжите * 4 ЛСН, 4 ИСН, повторяйте от * до конца ряда, завершите его 4 ЛСН, а в конце свяжите 1 ССН в верх ВП подъема. Затем свяжите 3 ВП и после этого поверните работу.

Ряды 2,4,5 и 7-й: пропустите 1-ю петлю, * свяжите 4 ИСН, 4 ЛСН, повторяйте от * до конца ряда, закончите ряд  4 ИСН, в конце свяжите 1 ССН в верх ВП подъема, 3 ВП и поверните работу.

Далее вяжите ряды с 1-го по 8-й, пока длина шарфа не будет 122 см от начала. Обрежьте и закрепите нить.

Окончательная обработка: заправьте сводные концы пряжи при помощи толстой иглы. Чтобы сделать бахрому, намотайте на кусочек картона размером 10 см пряжу в несколько оборотов. Разрежьте нити по одному из концов. Для каждой кисточки складывайте по 2 нити вместе, сложите их пополам и прикрепите к коротким краям шарфа при помощи крючка. К каждому из краев прикрепите по 20 кисточек. Подравняйте конца бахромы ножницами, если необходимо.

Другие мужские вязаные шарфы:

мужской вязаный шарф воротник крючком

Мужской шарф-воротник из толстой меланжевой пряжи крючком

двухсторонний мужской вязаный шарф спицами с узором гусиная лапка

Двухсторонний мужской шарф спицами в гусиную лапку

синий мужской вязаный шарф спицами с узором из зигзагов фото

Синий шарф с узором из зигзагов (спицы)

СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОДЕЛИ ВЯЗАНЫХ ШАРФОВ КРЮЧКОМ

СМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ВСЕХ ШАРФОВ ДЛЯ МУЖЧИН

This entry was posted in мужские шарфы, шарфы крючком and tagged . Bookmark the permalink.

5 комментария к Темно-синий мужской шарф с шахматным узором (крючок)

  1. Наталья says:

    Очень интересный мужской шарф, обязательно мужу к осени свяжу, спасибо! И действительно, не скажешь, что крючком связан — очень на узор спицами похоже.

  2. Анна says:

    Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,верно ли описание вязания? У меня не сходится.. Либо в ряду-основании надо не с 5-й,а с 4-й петли вязать ССН, либо в 1-м ряду и в остальных не надо пропускать 1 петлю..
    У меня получается, по данной схеме, впритык в конце 4 ЛСН и все..нету дополнительного столбика,чтобы связать еще 1 ССН.

    • Ekaterina-administrator says:

      Анна, добрый вечер. Для вязания ССН не нужен дополнительный столбик, в описании вязания написано, что его надо вязать в верхнюю петлю ВП подъема.

  3. Инга says:

    Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, найти ошибку в том, как я вяжу. Если я правильно понимаю, то 33 петли это считая ту петлю, которая на крючке. И «Начиная с 5-й ВП от крючка» это тоже считая ту петлю, в которой находится крючок? То есть первый ССН мы вяжем в 29-ю петлю, получая перед первым ССН цепочку подъема из 3-х ВП. В таком случае, когда мы после поворота пропускаем первую петлю (т.е. цепочку подъема), то столбиков выходит всего тоже 29… а должно же быть впритык кратно четырем…