Теплый серо-розовый шарф-воротник крючком

теплый вязаный шарф воротник крючком с полосками из зигзаговСъемные воротники уже настолько популярны, что практически полностью вытеснили обычные вязаные шарфы. Что не удивительно – они удобны, требуют минимум пряжи, и, как правило, очень быстро вяжутся.

Предлагаю сегодня вашему вниманию вот такую стильную, теплую и довольно простую в исполнении модель – серо-розовый шарф-воротник с контрастными полосками зигзагообразной формы. Связан, как вы уже поняли, крючком. Прямоугольное полотно сшивается в конце работы по боковому шву.

Размеры: 25,5 см в высоту и 71 см в длину по окружности.

Материалы для вязания: пряжа SHETLAND CHUNKY от PATONS (состав – 75 % акриловых нитей, 25 % — шерстяных, 136 метров в мотке 100 г), по 1 мотку (по 100 г) серого (Charcoal, № 78042) и розового (Oriental Orchid , № 78736) цветов; а также крючок толщиной 6 мм.

Плотность вязки: 11 пет. и 12 рядов – 10на10 см.

Как связать этот шарф-воротник крючком:

Примечание: смену цветов делайте следующим образом – провяжите 2 последние петли старым цветом, а затем протяните нить нового цвета через 2 последние петли и вяжите дальше.

Узор из полосок с зигзагами:

Свяжите серой пряжей 2 ряда и розовой – тоже 2. Чередуйте цвета таким образом для узора.

Специальные виды петель:

3 столбика с накидом (СН) вместе: (сделайте накид и вытяните нить из следующей воздушной петли или столбика. Снова накинуть нить и протянуть ее через 2 пет. на крючке) – повторите вязание пет. в скобках всего 3 раза. Затем сделайте последний накид и протяните его через все петли на крючке.

3 столбика без накида вместе: вытяните нить поочередно из 3-х следующих петель по петельке, потом сделайте накид и протащите его через все имеющиеся петли на крючке.

Описание вязания:

Серой нитью наберите 76 возд.пет.

1 ряд (лиц. сторона): свяжите 1 СН в 4-ю возд.п. от крючка (этот маневр засчитывается как 2 СН). Затем свяжите 1 СН в след. петлю, 3 СН вместе, 1 СН в след. петлю, *3 СН в следующую возд.пет., 1 СН в след. пет., 3 СН вместе, 1 СН в след. петлю. Повторяйте чередование петель от * до последней петли, в нее свяжите 2 СН. Вязание поверните.

2 ряд: провяжите 3 возд.пет. подъема (засчитываются как 1 СН), 1 СН в первую пет., 1 СН в следующую пет., 3 СН вместе, 1 СН в следующую пет., *3 СН в следующую пет., 1 СН в следующую пет., 3 СН вместе. 1 СН в следующую пет., повторяйте узор от звездочки  до последней пет., 2 СН в последнюю пет., затем присоедините розовую нить и поверните работу.

Ряды 3 и 4-й: розовой пряжей выполните 1 возд.пет, затем свяжите 2 СБ в первую пет., 1 СБ в следующую пет., затем связать 3 СБ вместе, потом 1 СБ в следующую пет., *3 СБ в следующую пет., 1 СБ в следующий СН, снова  3 СБ вместе, 1 СБ в следующую пет., повторяйте узор от  * до последней пет., свяжите 2 СБ в последнюю пет. Присоедините серую нить и завершите вязание 4-го ряда. Поверните работу.

5 ряд: вяжите серой нитью так же, как и 2-й ряд. Не присоединяйте розовую пряжу.

Эти первые пять рядов и будут составлять раппорт узора воротника с зигзагами. Вяжите со 2-го по 5-й ряды узора, пока высота изделия не станет 25, 5 см, завершите работу 2-мя рядами серой нитью.

Сшейте боковой шов.

Схема вязания:

схема вязания вортника крючком с зигзагами

Возможно, вы захотите связать крючком и эти воротники:

толстый шарф воротник крючком для начинающих

Шарф-воротник из толстой пряжи для начинающих

толстый шарф воротник крючком связанный узором из пышных столбиков

Модель из фактурной пряжи с узором из пышных столбиков

мужской вязаный шарф воротник крючком

Мужской шарф-воротник, простой в вязании

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВЯЗАНЫЕ ШАРФЫ-ВОРОТНИКИ

ДРУГИЕ ШАРФИКИ КРЮЧКОМ

СМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ВСЕХ ЖЕНСКИХ МОДЕЛЕЙ ШАРФОВ

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , . Bookmark the permalink.

5 комментария к Теплый серо-розовый шарф-воротник крючком

  1. Елена says:

    Чудесная моделька, и такая простая. Обязательно свяжу, сочетание цветов тоже классное — просто серый скучно и уныло, а с ярко-розовым — то, что надо. Благодарю!

    • Ekaterina-administrator says:

      Елена, рада, что этот шарф-воротник понравился, приходите еще!

  2. Виктория says:

    Красивый шарф, уже купила нитки, завтра сяду вязать. Спасибо за описание, чудесный сайт!

  3. Еленка says:

    Стильный воротник, свяжу себе черно-белый к весне. спасибо за описание!

  4. Pingback: Вязание теплого шарфа-воротника в полоску крючком | Вязаные шарфы.ру