Теплый шарф с капюшоном крючком

белый вязаный шарф с капюшоном крючком из толстой пряжиТеплый и удобный шарф с капюшоном, связанный крючком из белой пряжи. Узор напоминает жгуты, выполненные на спицах, хотя состоит он исключительно из столбиков без накида – такой эффект дает толстая пряжа в сочетании с очень толстым крючком. Вяжется эта модель легко, подойдет даже для начинающих вязальщиц.

Размер шарфа-капюшона: ширина – около 18 см, длина – 165 см.

Материалы для вязания: 4 мотка (570 г) белой пряжи Hometown USA от Lion Brand (по составу – 100 % акриловых нитей, 74 м в мотке 142 г), крючок толщиной 10 мм.

Плотность вязки: 4 столбика без накида (СБ) – 7, 5 см.

Описание вязания шарфа с капюшоном крючком из толстой пряжи:

Этот шарф-капюшон вяжется продольными рядами. Наберите 91 возд.пет.

Ряд 1: связать 1 СБ во 2-ю возд.пет. от крючка, далее вязать по 1 СБ в каждую возд.пет. на протяжении всего ряда. Получилось 90 столбиков.

Ряд 2: выполнить 1 возд.пет., повернуть вязание, далее вязать по 1 СБ в каждый столбик рада.

Повторять 2-й ряд, пока ширина шарфа не станет 18 см. После этого обрезать нить и закрепить.

Формирование капюшона:

Отсчитайте 32 пет. от какой-нибудь из длинных сторон шарфа. Прикрепите нить при помощи соединительного столбика к 33-й петле.

Вязание следующего ряда: сделайте 1 возд.пет., затем свяжите 1 СБ в то же место, куда прикреплялась новая нить, и далее провяжите по 1 СБ в каждую из следующих 25 петель. 26 петель для капюшона связано.

Следующий ряд: выполните 1 возд.пет., поверните работу, далее вяжите по 1 СБ во все петли капюшона.

Повторите вязание последнего ряда столько раз, чтобы размер капюшона стал 28 см. Обрежьте нить.

Сложите последний ряд капюшона пополам и сделайте шов, соединяющий верхние края капюшона.

Обвязка края капюшона:

Присоедините нить соединительным столбиком к началу переднего края капюшона.

1 ряд: связать 1 возд.пет., затем вязать столбиками без накида, распределяя их равномерно по переднему краю капюшона.

2 ряд: сделайте 1 возд.пет., поверните вязание и вяжите по 1 СБ в каждый столбик до конца ряда. Обрежьте нить.

Все, ваш теплый шарф с капюшоном готов.

Другие вязаные шарфы-капюшоны:

вязаный шарф капюшон спицами с ажурным узором

Ажурный шарф-капюшон спицами с помпоном

вязаный шарф капюшон спицами из меланжевой пряжи

Светлый шарф-капюшон из меланжевой пряжи (тоже спицы)

Другие вязаные шарфы крючком вы найдете ЗДЕСЬ

Вязание всех шарфов- капюшонов можно посмотреть ЗДЕСЬ

Все шарфы, связанные из толстой пряжи, смотрите ЗДЕСЬ

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , , , . Bookmark the permalink.