Теплый шарфик с застежкой на пуговицу (спицы)

вязаный шарфик спицами с пуговицейЭтот шарфик примечателен двумя вещами – во-первых, сам фасон, обычная прямоугольная форма благодаря пуговице легким движением руки превращается в модный шарф-воротник. Ну а во-вторых, узор довольно необычен – рельефы создают переплетения и скручивания, так как во время вязания выпуклостей вязаное полотно поворачивается и петли вяжутся то с одной, то с другой стороны.

Ну а в целом, связать эту модель на спицах совсем несложно, она подойдет вязальщицам самых начальных уровней, ведь даже петлю для пуговицы провязывать не надо, она образуется в любом подходящем месте из-за переплетений узора. От французского дизайнера Orlane.

Размеры шарфика с пуговицей: примерно 125 см в длину и около 20 см в ширину.

Материалы для вязания: 200 г шерстяной пряжи (50 м в мотке 50 г), обычные спицы толщиной 6 мм.

Плотность вязки для лицевой глади: 14 пет. – 10 см.

Инструкции по вязанию шарфика:

Наберите 24 пет. Далее вяжите по схеме. Когда размер шарфика достигнет нужной длины, следующие 2 ряда свяжите лицевой гладью и закройте петли.

Пришейте пуговицу подходящего цвета на расстоянии 15 см от края. Как я уже говорила, петля образуется в процессе вязания узора сама по себе.

Схема вязания:

Изображение увеличивается по клику.

схема вязания перекрученного узора для шарфа на пуговице

Посмотрите и эти вязаные женские шарфики спицами:

вязаный шарф хомут спицами с узором цепь

Шарф хомут с крупной рельефной цепью

женский вязаный шарф воротник спицами с орнаментом из снежинок

Фиолетовый шарф воротник с норвежским узором

шарф спицами с жатым узором

Простой шарфик с жатым узором

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ВСЕХ ШАРФОВ СПИЦАМИ

ДРУГИЕ ВЯЗАНЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , . Bookmark the permalink.