Теплый шарф спицами с меховыми вставками

вязаный теплый женский шарф спицами с отделкой из меха кроликаОчень интересный, и что, немаловажно, теплый вязаный шарф спицами, выполненный из обычной толстой пряжи и пряжи из натурального меха кролика. Конечно, мы с вами живем не в сказке, и вполне возможно, что такую кроликовую пряжу будет не так то просто достать. В этом случае я предлагаю вам упростить задачу и связать весь шарф из шерстяной пряжи, а полоски из  меха просто пришить сверху – получится ничуть не хуже. Ну и обратите внимание на бахрому – она тоже необычная, т.к. состоит из восьмеркообразных петелек, связанных крючком.

Размер шарфа: 35 см в ширину и 125 см в длину.

Материалы для вязания: вся пряжа от итальянской компании Adriafil –  300 г темно-синей пряжи CANDY (состав — 45% шерсти,  40% акрила, 15% шерсти аль­пака, длина нитей 100 м на 100 г) и пряжа MIRO (состав – 100 % кроличий мех, 10 м в одном мотке) – 1 моток цвета топленого молока, 1 моток серого и 1 моток коричневого цвета, спицы № 9, крючок № 5, игла с большим ушком.

Плотность вязания: 9 пет. и 16 рядов, связанный лицевой гладью = 10 х10см.

В инструкции по вязанию ЛГ означает лицевую гладь, а ИГ- изнаночную гладь.

Описание вязания модели:

Наберите синей нитью 30 пет. и вяжите 2 ряда ЛГ, далее чередуйте по 3 ряда ИГ и 3 ряда ЛГ, пока не свяжете 33 ряда. Затем вязать коричневой нитью Miro 2 ряда тоже ЛГ, после снова синей нитью выполнить 112 рядов – чередуя по 3 ряда ЛГ и ИГ, потом связать 3 ряда ЛГ пряжей Miro коричневого цвета, затем выполнить синей нитю 3 ряда ЛГ, затем 3 ряда ЛГ пряжей  Miro  топленого молока. Далее связать 15 рядов синей нитью, выполняя чередование рядов – по 3 ряда ЛГ и ИГ, потом продолжить серой пряжей Miro – связать 2 ряда ЛГ, после этого вязать коричневой пряжей Miro 8 рядов ЛГ, завершить работу синей пряжей – связать 12 рядов, чередуя по 3 ряда ЛГ и 3 ряда ИГ. Петли закрыть.

Вязание бахромы: введите крючок в 1-ю пет. основания (по короткому краю шарфа), свяжите 21 возд. пет., затем пропустить 1 пет. основания и свяжите 1 столбик с накидом в 3-ю петлю основания. Продолжайте вязать таким образом до конца края. Аналогично выполните бахрому на другой стороне.

По материалам журнала по вязанию «Фелис»

Похожие шарфы:

вязаный шарф труба спицами с отделкой из меха

Белый шарф труба с отделкой из меха (модель с подиума)

шарф и сумка спицами из фантазийной пряжи

Женский шарф спицами из простой и фактурной пряжи и сумочка

Вязаный шарф-снуд и гетры спицами из пряжи под мех

Шарф снуд из ярко-синей пряжи под мех и гетры

Посмотреть все шарфы спицами

Другие шарфы из теплой пряжи

Смотреть все вязаные женские модели шарфов

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , . Bookmark the permalink.

1 комментарий к Теплый шарф спицами с меховыми вставками

  1. Pingback: Вязание женского шарфа крючком с меховыми помпонами | Вязаные шарфы.ру