Теплый снуд крючком с несложным узором

фото теплый вязаный шарф-снуд крючком с простым узоромСтильный вязаный снуд, выполненный по кругу крючком из серой акриловой пряжи. Узор похож на тканный, и совершенно не сложный  в вязании, но от этого он выглядит не менее стильно. И очень гармонично смотрится ажурная кайма с дырочками. Модель от дизайнеров IndigoDot.

Размер снуда: примерно 25 см в ширину и 165 см по окружности.

Материалы для вязания: 150 г серой пряжи( состав – 100 % акрил, 133 м на 50 г), крючок 5,5 мм.

Описание вязания модели:

узор для снуда крючкомСокращения:

Воздушная петля – ВП;

Соединительный столбик – СС;

Столбик с накидом – ССН;

Столбик без накида – СБН.

Наберите 211 ВП и замкните цепочку в кольцо при помощи 1 СС, следя за тем, чтобы пет. не перекрутились. Затем вяжите снуд круговыми рядами.

1 р.: свяжите 3 ВП подъема, на всякий случай отметьте это место маркером, и далее вяжите так: * пропустите 1 ВП, сделайте 1 ССН в следующую ВП, 1 ВП; повторяйте узор от * до конца 1-го ряда, завершите ряд 1 СС в верх начальных 3-х ВП.

2 р.: сделайте 2 ВП подъема, * 1 СБН в пространство между 2-мя ССН 1-го ряда, 1 ВП; вяжите узор от * до конца 2-го ряда, завершите работу 1 СС в верх 2 начальных ВП.

3 р.:  свяжите 2 ВП, * 1 СБН в пространство между 2-мя СБН предыдущего ряда, 1 ВП; вяжите петли от * до конца, завершите 1 СС в верх 2 ВП начала ряда.

Ряды с 4-го по 6-й: вяжите как  3-й  ряд.

7 р.: сделайте 3 ВП подъема, * свяжите 1 ССН  в пространство между 2-мя СБН предыдущего ряда, 1 ВП; повторяйте вязание узора от * до конца, завершите работу 1 СС в верх 3 ВП подъема.

8 р.: вязать также, как 2-й ряд.

Ряды с 9-го по 37-й (или до желаемой ширины): вяжите также, как 3-й ряд.

Обрежьте нить и заправьте концы. Носите с удовольствием!

Другие снуды крючком:

полосатый вязаный снуд крючком фото

Черно-розовый несложный снуд в полоску

вязаный ажурный берет и шарф-хомут крючком

Шарф-хомут и берет с ажурным узором

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ СНУДОВ

ВСЕ МОДЕЛИ ВЯЗАНЫХ ШАРФОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

ДРУГИЕ ШАРФЫ КРЮЧКОМ

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , , . Bookmark the permalink.

5 комментария к Теплый снуд крючком с несложным узором

  1. Sun says:

    На картинке оба края с каймой. В вашем описании этого нет. Это ерунда, но косяк.
    Спасибо!

    • Ekaterina-administrator says:

      Sun, да, в оригинале не было описания второй каймы, и я как-то этот момент пропустила. Спасибо за подсказку :).

      • Домохозяйка. says:

        Судя по фото,то только один край с каймой.

        • Ekaterina-administrator says:

          Домохозяйка, возможно, Вы правы, если считать, что снуд перекручен на фото, то сверху действительно будет только одна кайма. В-общем, предлагаю вязать этот снуд на свое усмотрение — есть желание сделать вторую кайму — можно сделать, а можно оставить так, как было в описании.

  2. Pingback: Вязание снуда крючком с простым узором из контрастной пряжи | Вязаные шарфы.ру