Толстый шарф-воротник крючком с узором из пышных столбиков

толстый шарф воротник крючком связанный узором из пышных столбиковСимпатичная и уютная модель вязаного шарфа воротника из толстой пряжи, связанного крючком. Узор из пышных столбиков дает интересный эффект рельефных шишечек. Для этого воротника использована фантазийная флисовая пряжа с точечками 3-х разных цветов – кремового, розового и зеленого (фото пряжи я размещу ниже). От дизайнера Ханны Тиссен.

Размеры шарфа-воротника: по окружности – около 56 см, высота – 20 см.

Материалы для вязания: пряжи в общей сложности 300 г, вся пряжа Cuddle Fleece Dot от Deborah Norville (состав стопроцентный полиэстер, длина нити 63 м в мотке 100 г); 2 мотка цвета Biscuit (100-02), в описании мы будем обозначать его цвет А; 1 моток цвета Sweetheart (№100-05) – цвет В и 1 моток зеленой пряжи в оранжево-коричневую крапинку, цвет  Rabbit (№ 100-07) – цвет С, крючок толщиной 15 мм.

Плотность вязки – 4 пышных столбика составят 10 см (цените свое время, свяжите образец перед началом вязания).

Фото пряжи:

Цвет А

флисовая пряжа цвет А

Цвет В

пряжа цвет В

Цвет С

пряжа цвет С

Вязание этого шарфа-воротника крючком, описание:

Наберите светлой пряжей (цвет А) 26 возд. пет. и замкните их в кольцо при помощи соединительного столбика. Затем вяжите узором из пышных столбиков, как будет описано ниже:

1 шаг — Сделайте накид,

2 шаг- затем вставьте крючок в след. воздушную петлю,

3 шаг — снова накиньте нить на крючок,

4 шаг — вытяните эту нить через воздушную петлю наборной цепочки – у вас на крючке должно оказаться 3 пет.

Еще раз повторите с 1-го по 4-й шаг, на крючке должно быть 7 петель. Сделайте последний накид и протяните его одновременно через все петли на крючке. Затем провяжите 1 ВП для перехода к следующей петле.

Чередуйте цвета в рядах пышных столбиков следующим образом:

1-й круговой ряд вяжите пряжей А;

2-й ряд – пряжей В;

3-й ряд – пряжей С;

4-й ряд – пряжей А;

5-й ряд – пряжей В.

Последний ряд провяжите по кругу столбиками без накида нитью А, после чего обрежьте и закрепите нить. Аккуратно заправьте свободные концы. Теплый и красивый шарф воротник готов.

Другие шарфы воротники, которые вяжутся крючком:

фото теплый вязаный шарф-снуд крючком с простым узором

Серый теплый снуд с очень простым узором

вязаный шарф-воротник крючком из буклированной пряжи

Шарф воротник из пряжи «букле»

женский вязаный снуд в полоску крючком из акриловой пряжи

Черно-розовый шарф воротник в полоску для начинающих вязальщиц

Все модели вязаных шарфов крючком смотрите ЗДЕСЬ

Другие шарфы в форме воротника вы найдете ЗДЕСЬ

This entry was posted in шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , , . Bookmark the permalink.

4 комментария к Толстый шарф-воротник крючком с узором из пышных столбиков

  1. Ольга says:

    Очень красиво получается и хорошо сочетается с пуловером.

    • Ekaterina-administrator says:

      Ольга, да, он и с вязаными вещами будет хорошо смотреться, и с верхней одеждой.

  2. Pingback: Вязание очень простого шарфа-воротника крючком из толстой пряжи | Вязаные шарфы.ру

  3. Pingback: Вязание съемного воротника с полосками из зигзагов (крючок) | Вязаные шарфы.ру