Толстый шарф-воротник крючком с узором из шишечек

шарф воротник крючком из толстой пряжи Теплый шарф-воротник с шишечками, связанный крючком из очень толстой пряжи. Несложный исполнении, с ним вполне может справиться даже начинающая вязальщица. К тому же, связать эту модель можно ну очень быстро – буквально за 1 вечер.

Особо хочу сказать о пряже – она особой обработки, с перемычками по всей длине нити (фото смотрите ниже),благодаря этому шишечки получаются с рельефной поверхностью. Впрочем, если приобрести похожую пряжу не удастся, не расстраивайтесь – вяжите воротник из гладких нитей, тоже получится симпатично.

Размеры шарфа-воротника: 23 см в высоту и 76 см по окружности.

Материалы для вязания: 200 г нежно-сиреневой пряжи Cobbles от Patons (состав – 49 % шерстяных нитей, 49 % акриловых и 2 % полиэстера, 37 м в мотке 100 г), крючок толщиной 15 мм.

Плотность вязки: 4 столбика без накида (СБ) и 4,5 ряда – 10 см на 10 см.

Фото пряжи:

пряжа  Patons для шарфа

Инструкции по вязанию шарфа-воротника с шишечками:

Как вязать шишечку: (1 накид, затем вытащите нить из нужной петли) – повторите петли в скобках 3 раза, все время вытаскивая нить из одной и той же петли; после этого сделайте еще 1 накид и протащите его через все петли на крючке.

А теперь вяжем.

Наберите 32 воздушные петли (ВП). Замкните полученную цепочку в кольцо при помощи 1 соединительного столбика (СС), стараясь не перекрутить петли. Далее вяжите круговыми рядами.

Ряд 1-й: свяжите 2 ВП, (сделайте накид, затем вытащите нить из 1-й ВП) – повторите этот маневр дважды. Далее сделайте еще накид и протащите его через все петли, расположенные на крючке – мы с вами связали начальную шишечку. * 1 ВП, пропустите следующую ВП, затем свяжите 1 шишечку в следующую ВП. Повторяйте вязание петель от * до последней ВП. Сделайте 1 ВП, после этого пропустите последнюю ВП. Замкните ряд при помощи СС, связав его в вверх начальной шишечки.

Ряд 2-й: свяжите 1 СС в пространство под 1-ю ВП. Затем в это же место свяжите начальную шишечку. *1 ВП, 1 шишечка из следующей арки из 1-й ВП. Повторяйте узор от звездочки до конца. В конце свяжите 1 ВП и замкните ряд СС в верх начальной шишечки.

Повторяйте вязание последнего ряда, пока размер шарфа-воротника не станет 23 см в высоту. После этого обрежьте нить.

Теплый шарф-воротник с шишечками готов. Носите с удовольствием!

Другие модели шарфов-воротников крючком из толстой пряжи:

толстый шарф воротник крючком связанный узором из пышных столбиков

Воротник из фантазийной пряжи

толстый шарф воротник крючком для начинающих

Серый шарф-воротник для начинающих

вязаный шарф-воротник крючком из буклированной пряжи

Шарф из треугольных мотивов

Посмотреть вязание всех шарфов-воротников

Другие вязаные шарфы крючком

Смотреть все модели из толстой пряжи

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged , , . Bookmark the permalink.

4 комментария к Толстый шарф-воротник крючком с узором из шишечек

  1. Ольга says:

    Такой объемный шарф, очень уютный и теплый.

    • Ekaterina-administrator says:

      Ольга, полностью соглашусь, становится теплее, даже просто глядя на этот шарфик :)

  2. Наталья says:

    Красивый шарфик!

  3. Pingback: Шарфик крючком «Легкая рябь» | Вязаные шарфы.ру