Толстый шарф-хомут в резинку с перекрутом

очень простой шарф-хомут спицами в резинкуЭтот шарф-хомут всем хорош – теплый, толстый, модный и стильный, а также просто и быстро вяжется. Интересная особенность в этой модели, что набранные петли перекручиваются перед тем, как будут соединены в кольцо. Но если это усложнит вам вязание, то можно обойтись и без этого маневра – просто вяжите по кругу, как обычно. А перекрут можно сделать и в процессе ношения.

Размеры шарфа-хомута: примерная длина – 91, 5 см, а ширина – 48 см.

Материалы для вязания: 200 г темно-серой пряжи Roving Bernat (по составу на 80 % акриловое волокно, 20 % шерсть, 109 м на моток 100 г) и круговые спицы 9мм с длиной лески 60 см.

Плотность вязки: 10 пет. и 14 рядов = 10 на 10 см для образца, связанного лицевой гладью.

Вязание шарфа-хомута в резинку на спицах:

Особые петли:

Лицевая снизу – провяжите лицевой 1 петлю, лежащую под следующей пет. из предыдущего ряда, в то же самое время снимите верхнюю петлю с левой спицы (внизу я размещу видео по вязанию лицевыхьэтим методом).

Изнаночная снизу – свяжите изнаночной следующую петлю на ряд ниже, одновременно снимая вышерасположенную петлю с левой спицы.

Наберите 58 пет. Перекрутите набранные петли один раз, чтобы получилась фигура, похожая на ленту Мебиуса. Замкните петли в кольцо, поместите маркер около 1-й петли и далее продолжайте вязание по кругу.

Ряд 1: только лицевые (лицевая сторона).

Ряд 2: * чередуйте 1 лицевую снизу  с 1-й обычной  изнаночной. Повторяйте резинку от звездочки до конца 2-го ряда.

Ряд 3: * 1 обычная лицевая, 1 изнаночная снизу, чередуйте от звездочки до конца этого ряда.

Продолжайте вязать ряд 2-й и 3-й, пока размер шарфа не станет 48 см.

Следующий ряд провяжите лицевыми. Закройте петли и сложите изделие пополам.

Все, теплый шарф-хомут готов.

Видео по вязанию лицевых из нижнего ряда:

Похожие модели спицами:

вязаный шарф хомут спицами с узором цепь

Шарф-хомут с вязаной цепью

красный вязаный шарф-хомут спицами с плетеным узором

Красный круговой шарфик с плетеным узором

серый вязаный снуд спицами в резинку из толстой пряжи

Серый снуд из толстой пряжи в резинку

Посмотреть другие теплые вязаные шарфы можно ТУТ

Все шарфы-хомуты

Вязание других моделей спицами

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , , . Bookmark the permalink.

4 комментария к Толстый шарф-хомут в резинку с перекрутом

  1. Маруся says:

    Извините, конечно, что не в тему, но не могу удержаться — как же здорово смотрится синий берет этого оттенка. Особенно на темных волосах и с серым. Шарф тоже здоровский :)

  2. Ольга says:

    Очень интересная идея связать шарф с таким перекручиванием. Простое вязание уже будет не так элегантно смотреться.

  3. Pingback: Вязание женского шарфа спицами с волнистой резинкой | Вязаные шарфы.ру