Тонкая розовая шаль спицами

тонкая вязаная шаль спицами с современным ажурным узоромТонкая розовая шаль, связанная на спицах мягкой пушистой пряжей из шерсти альпака с добавлением шелковых нитей. С современным и стильным ажурным узором, который очень просто вяжется. Модель из последних коллекций Garnstudio (Дроп Дизайн). Для вязания использованы круговые спицы, чтобы поместились все петли.

Размеры вязаной шали: 140 см по верхнему краю и по срединной линии 70 см.

Материалы: ярко-розовая пряжа DROPS BRUSHED ALPACA SILK от Garnstudio (состав – 77 % альпаки и 23 % шелка, 140 м на 25 г), цвет 08 (heather). Всего на эту шаль понадобится 75 г (3 мотка по 25). А также спицы толщиной 5,5 мм и длиной 80 см.

Плотность вязания для платочной вязки: 16 пет. и 33 ряда для образца 10 на 10 см.

Вязание тонкой шали спицами, описание:

Ажурный узор вяжите по схеме, которая будет размещена ниже. На ней указаны все ряды, начиная с 1-го на лицевой стороне.

Наберите 8 пет. на спицы и начинайте вязать по схеме ажурного узора. Помните про плотность вязания! Когда все петли по схеме будут связаны по вертикали, продолжайте вязать тем же узором, т.е. делая прибавления в 1 петлю по краям шали в каждом ряду и через 11 рядов по вертикали (в лицевом ряду) выполняйте новый раппорт ажурного узора. Расстояние между ромбиками будет 14 петель в ширину, с правого края отступите 6 петель до начала вязания узора, а слева должно остаться 7 петель.

Вяжите таким образом, пока шаль не станет 70 см в высоту по центральной линии. Петли закрывайте по узору (в лицевом ряду) – *закройте 4 пет., сделайте накид, закройте накид, и так далее от * до конца ряда.

Схема вязания ажурного узора для шали:

Изображения увеличиваются по клику.

схема вязания тонкой шали спицами с ажурным узоромусловные обозначения для схемы вязания

Другие модели вязаных шалей спицами:

треугольная теплая шаль, связанная спицами

Оранжевая шаль с шишечками в стиле 70-х

вязаная шаль спицами с рюшами по краям

Оливковая шаль с оборкой, как у принцессы Кейт

теплая вязаная шаль спицами из белой шерстяной пряжи

Теплая вязаная шаль на спицах из белой шерстяной пряжи

Вязание всех шалей можно посмотреть ТУТ

Другие шали спицами ищите ТУТ

This entry was posted in Вязание для начинающих, Модели от DROPS design (Garnstudio), шали and tagged . Bookmark the permalink.