Вечерний вязаный палантин спицами с красивым ажурным узором

вечерний вязаный палантин спицами с красивым ажурным узоромКрасивый вечерний палантин, связанный спицами. С ажурным узором из стилизованных листьев. Украшен длинными кистями. Пряжа, которая использовалась для вязания, блестит из-за включения металлизированных нитей.

Размер палантина (не учитывая кисти): в ширину около 40 см, в длину – 162 см.

Материалы для вязания: 375 г пряжи (15 мотков по 25 г) Metallic FX от Berroco (состав – 85% искусственного шелка, 15 % вискозы, 78 м на 25 г), цвет Gold (№ 1001 в каталоге), прямые спицы толщиной 5 мм, крючок толщиной 4,5 мм.

Плотность вязки ажурным узором: 13 пет. и 13 рядов – 5 на 5 см.

Специальные петли:

S2 (убавление пет.)снять 1 пет. лицевым способом (как лицевую), следующие 2 пет. провязать вместе лицевой, натянуть снятую пет. на провязанную.

SSK – снять одну за другой  2 пет. по очереди  на правую спицу как лицевые, затем ввести кончик левой спицы в эти две снятые петли и провязать их вместе лицевой за задние стенки.

Вязание ажурного вечернего палантина спицами, описание:

Ажурный узор с листьями (кратен 17 петлям + 2):

1 ряд и все остальные изнаночные ряды, за исключением рядов 5-го и 13-го вязать изнаночными.

2 ряд:  связать 2 ЛП, * накид, 2 пет. вместе лицевыми, накид, (связать 2 пет. вместе лицевой) — 3 раза, 2 ЛП, сделать накид, 3 ЛП, сделать накид, SSK, сделать накид, 2 ЛП, повторять петли от *  до конца 2-го ряда – 104 пет.

4 ряд:  2 ЛП, * сделать накид, связать 2 пет. вместе лицевой, (3 пет. провязать вместе лицевой) – повторить дважды, сделать накид, 1ЛП, сделать накид, 2 ЛП, (SSK, сделать накид) – петли в скобках связать дважды, 2 ЛП, повторять пет. от * до конца 4-го ряда – на спицах 92 пет.

5 ряд (изнаночный ):  * 11 ИП, провязать 2 пет. вместе изнаночной, 2 ИП, повторять узор от  * до конца ряда, в последнем раппорте провязать 4 ИП вместо 2 ИП – 86 sts.

6 ряд:  сделать 2 ЛП, * сделать накид, 3 пет. провязать вместе лицевой, сделать накид, 3 ЛП, сделать накид, 2 ЛП, (SSK, сделать накид) – петли в скобках связать 2 раза, 2 ЛП; вяжите узор от  * до конца ряда – 92 пет.

8 ряд:  связать 2 ЛП, * сделать накид, связать 2 пет. вместе лицевой, сделать накид, 1 ЛП, (сделать накид, 2 ЛП, SSK) – свяжите 2 раза; сделать накид, SSK, сделать накид, 2 ЛП, повторяйте от * до конца 8 ряда – получилось 104 пет.

10 ряд:  выполнить 2 ЛП, * сделать накид, связать 2 пет. вместе лицевой, сделать накид, 3 ЛП, сделать накид, 2 ЛП, (SSK) – 3 раза, сделать накид, SSK, сделать накид, 2 ЛП, повторяйте пет. от * до конца 10 ряда – 104 пет.

12 ряд:  связать 2 ЛП, * (сделать накид, связать 2 пет. вместе лицевой) – повторить дважды пет. в скобках, 2 ЛП, сделать накид, 1 ЛП, сделать накид, (S2 ) – повторить 2 раза, SSK, сделать накид, 2 ЛП, вязать от  * до конца этого ряда – 92 пет.

13 ряд (изнаночный!):  * 4 ИП, связать 2 пет. вместе изнаночной за задние стенки, 9 ИП; повторяйте узор от * до конца 13-го ряда, в последнем раппорте вместо 9 ИП свяжите 11 ИП – 86 пет.

14 ряд:  выполнить 2 ЛП, * (сделать накид, связать 2 пет. вместе лицевой) – дважды повторите пет. в скобках, 2 ЛП, сделать накид, 3 ЛП, сделать накид, S2, сделать накид, 2 ЛП; повторяйте от * до конца 14-го ряда  –  на спицах 92 пет.

16 ряд:  связать 2 ЛП, * сделать накид, связать 2 пет. вместе лицевой, сделать накид, (связать 2 пет. вместе лицевой, 2 ЛП, сделать накид) – повторите 2 раза пет. в скобках, 1 ЛП, сделать накид, SSK, сделать накид, 2 ЛП, повторяйте от * до конца 16 ряда –  на спицах 104 пет.

Далее повторяйте вязание рядов с 1-го по 16-й.

Вяжем палантин:

Наберите 10 4 пет. на спицы и вяжите ажурным узором по описанию выше ( с 1-го по 16-й ряды ). Всего нужно выполнить 26 раппортов узора. Когда длина палантина станет 162 см, петли закройте.

Кисти:

Нарежьте 84 отрезка нити по 76 см каждый. Используя по 2 нити для каждой бахромы, вставьте  их при помощи крючка равномерно по короткой стороне палантина. Закрепите каждую кисть при помощи узла.

Другие вязаные палантины спицами:

тонкий вязаный палантин с ажурным узором из мохера фото

Тонкий вязаный палантин из мохера

Темно-серый вязаный палантин с аранским узором и берет спицами фото

Теплый палантин с аранским узором и берет

ажурный вязаный палантин спицами из мохера

Голубой ажурный палантин спицами из мохеровой пряжи

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ВСЕХ ПАЛАНТИНОВ

This entry was posted in палантины and tagged . Bookmark the permalink.

2 комментария к Вечерний вязаный палантин спицами с красивым ажурным узором

  1. Татьяна says:

    Очень красивый узор

  2. Pingback: Вязание модного палантина с узором из волн (спицы) | Вязаные шарфы.ру