Вечерний вязаный шарфик с листочками (спицы)

вязаный вечерний шарфик спицамиОригинальное дополнение к вечернему наряду – шарфик-украшение в виде веточки с листиками. Связан на спицах. Впрочем, подойдет не только к декольтированному платью, но и к многим другим нарядам – к футболке, рубашке или летнему сарафану. Для более нарядного образа можно использовать для вязания этого аксессуара пряжу с металлизированными нитями. Модель от Berroco. Вяжется несложно.

Размер: длина – около 172 см, ширина – около 3,8 см (в самой широкой части листика).

Материалы для вязания: 1 моток пряжи (50 г) BERROCO BONSAI (состав – 97 % бамбуковое волокно, 3 % нейлон, 71 м на 50 г) цвет № 4110, 2 чулочные спицы 5, 5 мм.

Вязание вечернего шарфика спицами, описание:

вязанный шарф украшение спицыПлотность вязания в этой модели не слишком важна, поэтому вяжите так, как вам привычно.

Используя 2 чулочные спицы, наберите 4 пет. и далее вяжите шнур так:

1 ряд: *4 лиц., не поворачивайте работу. Передвиньте петли к началу спицы и вяжите следующий ряд тоже на лицевой стороне. Повторите петли от * еще 1 раз.

Вязание листика:

1-й ряд с прибавлениями (лицевая сторона): (1 лиц., 1 накид) – свяжите петли в скобках 3 раза; 1 лиц. = 7 петель. Затем провяжите 1 ряд изнаночными.

2-й ряд с прибавлениями (лицевая сторона): 1 лиц., (1 накид, 1 лиц.) – связать пет. в скобках 6 раз = 13 пет.

Следующий изнаночный ряд снова вязать изнаночными.

След ряд (лиц. сторона): 1 лиц., * 2 накида, 1 лиц., вяжите от * до конца ряда.

Следующий ряд: вяжите изнаночными, все накиды предыдущего ряда сбрасывайте = 13 пет.

Далее выполните 1 ряд лицевыми и 1 ряд изнаночными.

1-й ряд с убавлениями (лицевая сторона): 1 лиц., ( 2 пет. вместе лиц) – петли в скобках свяжите 6 раз = 7 пет.

Следующий ряд вяжите изнаночными.

2-й ряд с убавлениями (лицевая сторона): 1 лиц., (2 пет. провязать вместе лицевой) – повторите пет. в скобках 3 раза = 4 пет. Все, листик полностью связан.

Далее вяжите шнур и листья, как описано выше: шнур – 6 рядов и листик (пока в общей сложности 5 листьев не будет связано). Затем вяжите шнур на протяжении 36 рядов, затем свяжите еще 4 листика (получилось 9 штук). Опять вяжите шнур из 6 рядов, затем выполните 2 листика (11 листьев на данный момент). Снова вяжите шнуром на протяжении 24 рядов, затем свяжите последний листик (всего 12 штук). Свяжите шнур еще 2 ряда. Закройте петли.

Другие женские шарфики, связанные спицами:

тонкий ажурный вязаный шарф спицами с цветами и листьями фото

Тонкий шарфик с узором из листьев от Вог

красивый женский шарф связанный спицами с узором из зигзагов

Красивый шарф с узором из зигзагов

белый тонкий вязаный шарфик спицами с ажурным котом

Ажурный белый шарфик с котами

ВСЕ МОДЕЛИ ШАРФОВ И ШАРФИКОВ СПИЦАМИ

ДРУГИЕ  ЛЕТНИЕ ШАРФЫ

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , . Bookmark the permalink.

1 комментарий к Вечерний вязаный шарфик с листочками (спицы)

  1. Ольга says:

    Это не шарфик даже, а красивая вязаная бижутерия. Отличное дополнение к вечернему наряду!