Весенний женский шарфик с цветами (спицы и крючок)

женский вязаный шарфик с цветами крючок и спицыБуйство цветов на этом шарфике способно раскрасить даже самый унылый день в оттенки весны! Многослойные, крупные цветы связаны крючком, и пришиты к краям шарфа, выполненного простой чулочной вязкой на спицах. Зеленые веточки с листиками на концах смотрятся весьма свежо и оригинально. От известного дизайнера Кэнди Йенсен.

Размер весеннего шарфика: в ширину – 7, 5 см, в длину – около 1 м (без учета зеленых веточек).

Материалы для вязания: вся пряжа 100 % шерсть superwash, 60 м на 50 г – 100 г ярко-розового цвета (MC) и по 50 г следующих цветов – темно-красного (CA), ярко-красного (СВ), сиреневого (СС) и 50 г зеленого (CD), прямые спицы 5, 5 мм, крючок № 5.

Плотность вязки для спиц (чулочная вязка): 14 пет. и 20 рядов – 10 на 10 см

Плотность вязки для крючка (столбики без накида) : 12 пет. и 15 рядов – 10 на 10 см.

женский вязаный шарф с цветами фото

Сокращения для описания вязания шарфика:

ВП – воздушная петля

ССН – столбик с накидом

С2Н – столбик с 2-мя накидами

С3Н – столбик с 3-мя накидами

ПСН – полустолбик с накидом

СБН – столбик без накида

СС – соединительный столбик

Вязание шарфика с цветами, описание:

весенний женский вязаный шарф с цветамиНа прямые спицы основным цветом (ярко-розовым, MC) наберите 3 пет. Свяжите 2 ряда лицевыми.

1-й и 2-й ряды: 1 лиц., прибавьте 1 пет., затем вяжите лиц. до конца ряда. на спицах 5 пет.

3-й и 4-й ряды: все петли вязать лицевыми.

С 5-го по 16-й ряд: повторите ряды с 1-го по 4-й еще 3 раза. На спицах 11 пет.

Далее вяжите лицевыми, пока длина шарфика не станет 59 см.

Следующие 2 ряда: 1 лицевая, 2 пет. вместе лицевыми, затем все лицевые до конца.  На спицах 9 пет.

Следующие 2 ряда: все петли лиц.

Повторите последние 4 ряда еще 3 раза. На спицах должно остаться 3 пет. Закройте пет.

Цветок (базовый узор):

Свяжите 4 ВП и замкните их в кольцо при помощи 1 СС, 1 ВП.

1-й круговой ряд: выполните 10 ПСН в кольцо.

2-й круг. ряд: 2 ВП подъема, 1 ПСН в основание 2 ВП, * 2 ПСН в следующий ПСН, повторяйте от * до конца ряда – связано 20 ПСН в этом ряду.

3-й круг. ряд: вводите крючок только за передние стенки петель, * 3 ВП, 1 С2Н в основание ВП подъема, (2 С2Н в следующий ПСН) – повторить пет. в () 2 раза; ( 1 С2Н, 3 ВП, 1 СС) – все петли в круглых скобках связать в следующий ПСН, 1 СС в следующий ПСН; повторите пет. от * еще 4 раза. обрежьте нить. Получился цветок с 5-ю маленькими лепестками.

4-й круг. ряд: присоедините нить к задней дуге какого-нибудь из центральных С2Н одного из лепестков. Крючок вводите только в задние дуги петель 3-го кругового ряда. Выполните  * 3 ВП, 1 С3Н в основание ВП подъема, (2 С3Н в следующий С2Н) – повторить 2 раза; (1 С3Н, 3 ВП, 1 СС) – все петли в скобках связать в следующий ПСН, 1 СС в следующий ПСН, повторите весь узор от * еще 4 раза. Закрепите и обрежьте нить. Получилось 5 больших лепестков.

5-й круг. ряд: присоедините нить к какому-нибудь ПСН 1-го кругового ряда спереди работы, и вяжите по 3 ВП и 1 СБН в каждую петлю по кругу, завершите ряд 1 СС в основание ВП подъема. Закрепите нить и обрежьте ее. Получилась центральная оборка цветка.

Шишечка-серединка: 3 ВП, * накид, введите крючок в третью ВП от крючка и вытяните петлю, сделайте еще 1 накид и протяните нить через 2 пет. на крючке; повторите от * еще 3 раза, затем выполните накид и протяните нить через 5 петель на крючке. Мы связали шишечку. Закрепите нить и обрежьте ее, оставив длинный конец. Используя иголку с толстым ушком, пришейте шишечку в центр цветка.

Используя описание вязания цветка, приведенное выше, и чередуя цвета так, как написано ниже, свяжите цветы с 1-го по 7-й (примечание – цветы меньшего размера получаются за счет пропуска 4-го ряда).

1-й цветок:

Пряжей цвета CA свяжите круговые ряды с 1-го по 4-й.

Затем цветом CC выполните 5-й ряд.

Цветом CD сделайте и пришейте шишечку.

2-й цветок:

Используя цвет MC, свяжите ряды с 1-го по 4-й.

Затем пряжей CC выполните 5-й ряд.

Затем цветом CD свяжите и пришейте шишечку.

3-й цветок:

Пряжей цвета CB свяжите ряды с 1-4-й.

Пряжей CC выполните 5-й ряд.

Пряжей CD свяжите и пришейте шишечку.

4-й цветок:

Пряжей CA свяжите ряды с 1-го по 3-й. Затем пряжей CB свяжите 4-й ряд, а пряжей CC – 5-й. Как всегда, шишечку выполните пряжей CD.

5-й цветок

Свяжите пряжей MC с 1-го по 3-й ряд. 4-й ряд пропустите.  Затем нитью CC свяжите 5-й ряд, а нитью CD выполните шишечку.

6-й цветок:

Пряжей СA свяжите ряды с 1-го по 3-й (4-й ряд пропускаем). Затем пряжей СС выполните 5-й ряд, а пряжей CD свяжите шишечку.

7-й цветок:

Свяжите нитью CB ряды с 1 по 3-й. 4-й ряд не вяжем, 5-й ряд выполняем пряжей CC, а шишечку пряжей CD.

Веточка с листочками:

Наберите зеленой нитью (цвет CD) цепочку из ВП длиной 35 см, затем свяжите в каждую ВП по 1-му СБН. Закрепите нить и обрежьте. 2-й шнур свяжите длиной 37, 5 см.

Затем вяжите листочки. Наберите 10 ВП зеленой нитью. Затем свяжите 1 СБН во 2-ю ВП от крючка, 1 СБН в следующую петлю, (1 ПСН в след. ВП) – повторить то что в скобках 3 раза, (1 ССН в след. ВП) – связать 3 раза, 3 С2Н в последнюю ВП. Затем вяжите по другой стороне наборной цепочки. (1 ССН в след. ВП) – связать 3 раза, (1 ПСН в следующую ВП) – повторить 3 раза, (1 СБН в следующую ВП) – связать 2 раза. Закрепить и обрезать нить, оставив длинный конец, достаточный для того, чтобы пришить листик к шнурку. Точно таким же образом свяжите еще 5 листиков (всего 6).

Сборка шарфика: пришейте цветы по краям шарфа, как указано на рисунке. Веточки пришейте к концам, а листики нашейте на веточки.

схема расположения цветов на шарфе

Другие вязаные шарфики с цветами:

женская шапка с шарфом из мохера с розочками крючком

Шарфик и шапочка крючком с отделкой из розочек

вязаный шарф крючком из крупных цветочных мотивов

Шарф крючком из крупных цветочных мотивов

вязаный шарфик из цветочных мотивов и небольшая вязаная шляпка крючком

Комплект с цветами из шарфика и маленькой шляпки

Смотреть вязание других женских шарфиков

Все веселые и забавные шарфы

This entry was posted in шарфы для женщин and tagged . Bookmark the permalink.

2 комментария к Весенний женский шарфик с цветами (спицы и крючок)

  1. Ольга says:

    Такой позитивный чудесный шарфик! Не знаю, буду ли его вязать, а вот такой цветочек для декора мне как раз пригодится.

    • Ekaterina-administrator says:

      Ольга, мне тоже этот шарфик сразу понравился. И многослойные цветочки чудесные, я согласна с Вами.