Вязаный спицами шраг и платье

Как связать спицами вязаный шраг и платье описание  и схемыОписание изделия:

Размер: 42

Необходимо:

— 400 грамм нитки цвета бирюза для платья и 200 грамм для шраги (100% cotton (хлопка), 50гр/90 м);

инструмент: спицы — 4,5, 3,5.

На этот раз мы вам поведаем, как связать спицами платье и вязаный шраг. Если вы отроду этого не делали — не бойтесь – у нас удобные и понятные схемы. Итак, начнем с того, что попробуем связать спицами платье. Рассмотрим элементы, из которых оно будет состоять:

Двойная резиночка: берем контрастную пряжу и набираем 50% требующихся нам петелек.

1-ый рядок рабочей ниткой провязываем *1 лицевую, делаем 1 накид*, воспроизводим от *до*.

2-ой рядок: *провязываем накид лицевой петелькой, сбрасываем и не провязываем 1 петлю как изнаночную, рабочую нить держим перед полотном*, воспроизводим от * и до *.

3-ий рядок и все остальные: *1 лицевая петелька, сбрасываем следующую как изнаночную, нитку держим перед полотном*, воспроизводим от* и до *.

В законченном изделии распускаем контрастную нитку.

Чтобы связать спицами платье нам нужно будет также применить стандартную резинку.

Резиночка: сменяем по очереди 1 лицевую петельку и 1 изнаночную.

Следующая составляющая – это лицевая гладь. Здесь тоже все совсем несложно – лицевой рядок плетем лицевыми петельками, а изнаночный – соответственно изнаночными.

Чтобы получить красивый ажурный рисунок нужно будет пользовать предоставленной схемой. Во всех четных рядках абсолютно все петельки плетем согласно узору, провязывая накиды изнаночными петельками. И так воспроизводим с самого начала по 14-ый ряд.

Как связать спицами вязаный шраг и платье описание  и схемы схема

Чтобы связать спицами платье красивое и изысканное плотность плетения, лицевое полотно должна быть такая: 10 к 10 см = 22 рядка к 19 петелькам. Приступим.

Платье

Задняя часть:

Для этой цели нам нужны спицы 3,5. На них набираем ровно 83 петельки и плетем двойной резиночкой 6 рядков. Следующий этап — переходим аккуратненько на спицы 4,5, продолжаем работу так: вяжем 32 петельки ажурным раппортом, 23 петельки лицевым полотном, 32 петельки ажурным раппортом. После 1-го рядка у нас уже будет 87 петелек. В каждом 20 рядке уменьшаем с двух боков после первых 32 и перед завершающими 32 петельками 7 х 1 петельки. А в каждом 10 рядке добавляем после 32 начальных и перед 32 завершающими петельками 2 х 1 петельки. Достигнув 60 см полотна, начинаем работать резинкой, одинаково добавив в 1 рядке 1 х 6 петелек. Спустя 72 см от начала полотна плетем крайние 3 петельки с обоих боков двойной резиночкой. Для окатов уменьшаем после 3 начальных и перед 3 завершающими петельками во всех 2-ых рядках 6 х 2 петельки. На лицевой стороне 1 двойная протяжка справа: снимаем 1 петельку как лицевую, провязываем совместно 2 петельки лицевыми и протягиваем ее через снятую; 3 петельки совместно лицевыми слева. Когда полотно достигнет 80 см, плетем 4 рядка двойной резиночкой. С двух боков откладываем крайние 9 петелек для бретелек. Трикотажным швом закрываем петельки посредине.

Как связать спицами вязаный шраг и платье описание  и схемы 1Передняя часть:

Берем спицы 3,5 и набираем на них 95 петелек. Плетем 6 рядков двойной резиночкой. Аккуратно переходим на спицы 4.5. Работаем дальше так — одинаково убираем в 1 рядке 1 х 12 петелек: ажурным рисунком плетем 32 петельки, затем 23 лицевым полотном, и возвращаемся к 32 ажурным раппортом (в итоге 87 петелек после 1-го рядка). Уменьшения и добавления петелек делаем так же как и для задней части. Дальше до самого конца работаем идентично спинке.

Сборка:

Берем отложенные 9 петелек правой бретельки передней части и плетем 18 см двойной резиночкой – откладываем все петельки. Аналогично проделываем с левой бретелькой. Пришиваем кончики бретелек к отложенным петелькам задней части трикотажным швом. Теперь осталось последнее – боковые швы.

Шраг спицами – описание
:

Завершающая деталь нашего комплекта и можно отправляться на танцы. Связать шраг спицами намного проще, чем платье, поэтому не пугайтесь, а скорее приступайте к делу. Итак, берем спицы под номером 3,5 и набираем на них ровно 61 петельку. Далее шраг спицами требует 4 рядков войной резиночкой и 4 стандартной резиночкой. Далее переходим на вторые спицы 4,5. Продолжаем работать над проектом «шраг спицами» — схемы ажурного раппорта предоставлены. Воспроизводим мотив трижды. Одинаково уменьшаем в 1 рядке 1 х 11 петелек, а дальше добавляем с двух боков в каждом 10 рядке 3 х 1. Достигнув 20 см полотна, боковые 3 петельки с двух сторон вяжем двойной резиночкой, оставшиеся петельки по раппорту. Спустя 80 см, боковые 3 петельки с двух сторон плетем гладью и уменьшаем с обоих боков в каждом 10 рядке 3 х 1 петельки. Нам почти удалось связать шраг спицами – осталось совсем чуть-чуть. Когда ваше полотно будет 98 см, переходим на спицы 3,5. Плетем 4 рядка резинкой, одинаково добавляем в 1 рядке 1 х 11 петелек. Потом плетем 4 рядка двойной резиночкой и закрываем трикотажным швом все петельки. Складываем полотно вдвое вдоль и делаем швы рукавов от каждого края на 20 см.

Поздравляем – шраг спицами готов !

Другие женские комплекты спицами :

vyazanij-palantin-spicami-s-volnistim-uzorom-2

Палантин спицами с волнистым узором

vyazanaya-ajurnaja-shal-s-bahromoj-iz-melangevoj-pryagi

Фиолетовая ажурная шаль спицами с бахромой

belaya-krugevnaya-vyazanaya-shal-kruchkom

Белая кружевная шаль крючком

This entry was posted in Платья, шраги and tagged , , , , . Bookmark the permalink.