Вязаный берет и шарф для девочки спицами из пряжи букле

вязаный берет и шарф для девочки спицами из пряжи буклеСимпатичный детский комплект: вязаный берет и шарфик для девочки, выполненный спицами из меланжевой пряжи букле. Вяжется комплект очень просто: берет связан лицевой гладью и резинкой «2 на 2», шарфик связан резинкой «3 на 3». Т.е. это вполне подходящая модель для тех, кто делает первые  в вязании (другие модели для начинающих смотрите тут).

Размер вязаного берета: 48 см -52 см (обхват головы)

Размер шарфа: ширина – 15 см, длина – 140 см.

Материалы для вязания комплекта: для шарфа нужно 150 г, для берета —  50 г меланжевой пряжи букле Papillon (состав- 64% полиакрила, 36% полиамида/микроволокна, длина нити – в 50 г 90 м); прямые спицы № 4 или №5, 7 чулочных спиц тоже размера № 4 или № 5.

Лицевая гладь (ЛГ):  в круговых рядах вязать только лиц. пет.

Резинка «3*3»: чередуйте 3 лиц. пет., 3 изн. пет.

Плотность вязания для ЛГ: 16 пет. и 22 ряда = 10 см  х 10 см.

Для резинки: 18 пет. и 22 ряда = 10 см х 10 см.

Описание вязания берета и шарфа для девочки:

Вязание берета:

Набрать 72 пет., равномер­но распределить их между 4-мя чулочными спицами (по 18 пет. на каждую спицу) и связать 9 круговых рядов = 4 см резинкой 2 на 2: вязать попеременно 2 лиц. пет., . 2 изн. пет.  Затем вязать ЛГ, при этом равномерно прибавить в 1-м круговом ряду 48 пет. Для этого вязать сле­дующим образом:*1 лиц.пет., вывязать из попе­речной нити 1 лиц. скрещ., 2 лиц. пет.,  вывязать из поперечной нити 1 лиц. скрещ., повторить от  * 23 раза = 120 пет.

Затем равномерно рас­пределить петли на 6 чулочных спицах (по 20 пет. на спицу). Через 16 круговых рядов = 7 см от резинки равномерно убавить 6 пет. Для этого провязать в конце каждой спицы обе послед­ние петли вместе лиц. — 114 пет. Эти убавле­ния повторить еще 1 раз в следующем 2-м круговом ряду и 17 раз в каждом круговом ря­ду. На оставшихся 6 пет. связать еще 2 см ЛГ, за­тем стянуть пет. двойной нитью.

Вязание шарфа для девочки, описание:

Набрать 29 пет. (ширина 15 см) и вязать следующим образом: 1 кром.пет., 27 пет. резинки 3*3 и 1 кром. пет. Через 140 см все петли закрыть.

По материалам журнала «Диана»

Похожие вязаные комплекты для девочек с беретами:

фото белый вязаный берет и шарфик крючком для девочки 4-5 лет

Белый комплект крючком для девочки 4-5 лет: вязаный берет и шарф

розовый объемный вязаный берет спицами для девочки и ажурный шарф крючком

Розовый детский объемный берет спицами и ажурная косынка крючком

Смотреть вязание других детских комплектов

Посмотреть другие модели вязаных шарфов для девочек

This entry was posted in детские комплекты с шарфами, детские шарфы, комплекты с шарфами and tagged , . Bookmark the permalink.