Вязаный комплект крючком для девочки 4-5 лет: берет и шарфик

фото белый вязаный берет и шарфик крючком для девочки 4-5 летСимпатичный белый вязаный комплект для девочки 4-5 лет: берет с цветочками и шарфик с цветной отделкой. Вязаный берет отделан по краю пико, цветочки украшены бусинками.

Материалы для вязания берета и шарфика для девочки: 100 г пряжи Lanaro белого цвета (состав 60% кашемира, 30% шерсти, 10% акрила – длина нити — 200 м на 50 г), немного цветной пряжи для отделки шарфика – коричневого, оливкового, голубого, оранжевого и желтого цветов, крючок для вязания №2, немного бусинок.

Вязание комплекта крючком на девочку 4-5 лет из берета и шарфика:

Вязание берета:

Наберите 6 ВП и замкните их в кольцо, далее вяжите по схеме № 1 (на схеме указан один сектор, всего берет состоит из 7 секторов), пока не получится круг диаметром 31 см -32 см. Далее продолжите вязание СБН, делая убавления по кругу(5 пет., 7 пет., 10 пет.) до нужного размера (предварительно измерьте обхват головы). Затем вяжите планку шириной 3 см СБН прямо (без убавле­ний).

По краю берета  свяжите кайму из  «пико». Выполните из белой пряжи 8 цветочков по схеме, приведенной ниже. Пришейте их к планке, в центр цветочка пришейте бусинку.

Вязание шарфика крючком для девочки:

Наберите 31 ВП и вяжите шарфик по схеме № 2 нужной длины. Затем проденьте цветные нити, как показано на фото.

Схемы вязания для берета и шарфа:

схема вязания шарфика для девочки крючкомСхема вязания берета крючком для девочки 4-5 лет

схема вязания цветка крючком

Похожий вязаный комплект для девочки:

розовый объемный вязаный берет спицами для девочки и ажурный шарф крючком

Розовый вязаный берет и ажурный шарф-косынка

Смотрите еще:

Другие детские вязаные шарфы

Вязание всех комплектов для девочек и мальчиков

Вязаные шарфы для девочек крючком и спицами

Все модели вязаных комплектов из шарфов с беретами

This entry was posted in детские комплекты с шарфами, детские шарфы, комплекты с шарфами and tagged , . Bookmark the permalink.

1 комментарий к Вязаный комплект крючком для девочки 4-5 лет: берет и шарфик

  1. Pingback: Вязаный берет и шарф для девочки спицами из пряжи букле | Вязаные шарфы.ру