Вязаный платок на плечи с ажурным узором «листья», спицы

Вязаный платок на плечи спицами с ажурным узором листьяОчень красивый вязаный платок на плечи спицами, выполненный ажурным узором «листья». Для вязания платка использована тонкая мериносовая шерсть зелено-оливкового цвета. Эта модель смотрится весьма соблазнительно. Носите ее на романтические прогулки летними вечерами. Для опытных вязальщиц.

Материалы для вязания ажурного платка: 200 г тонкой зеленой пряжи (состав — 100%  шерсть меринос, спицы № 4,5, спицы № 5 и спицы №6.

Узоры, используемые в вязании этого платка:

— Резинка 1*1

— Лицевая гладь (ЛГ)

— Ажурный узор из листьев вязать по схеме (смотрите ниже)

Плотность вязки: 12 пет. и 16 рядов = 10 см на 10 см

Вязание платка спицами с ажурным узором «листья», описание:

Наберите на  спицы № 6 1 пет. и вяжите узором по схеме, соответствен­но делая прибавления. Обратите внимание, что при вязании нового мотива в начале ряда следует на­брать еще 3 пет. и за­тем провязать их в этом же ряду, как показано на схеме, на­пример, в 10-м и 11-м рядах. Когда в ширину образуется 11 мотивов, пет. закрыть. Общая высота вязаного платка около 70 см.

Сборка и отделка ажурного платка:

Вязание ажурной каймы: Наберите по каждому боковому краю на спицы № 4,5 по 150 пет. и провяжите  1 ряд резинкой  1 * 1.  В следующем ряду из каждой 2-й пет. нужно вывязать 2 пет. =  на спицах 225 пет.

Затем связать 2 ряда ЛГ, поменять спицы на № 5, провязать еще 1 ряд ЛГ и продолжить ажурным узором по схеме с 21-го по 30-й ряд = 15 раппортов, учиты­вая, что в 6-м ряду следует про­должить вязание на спицах № 6. Связав 30-й ряд,  закрыть пет. по рисунку. Сшейте кромки отдел­ки.

Увлажните вязаный платок и дайте ему высохнуть.

По материалам «Вязание для взрослых, спицы»

Схема вязания ажурного узора «листья»:

Схема вязания ажурный платок спицами на плечи

Похожая модель:

белый теплый вязаный платок спицами с узором из листьев фото

Теплый вязаный платок из белой шерсти с узором из листьев (спицы)

Смотрите еще:

Схемы вязания других платков

Вязание шалей спицами и крючком

Модели вязаных палантинов

This entry was posted in платки. Bookmark the permalink.

2 комментария к Вязаный платок на плечи с ажурным узором «листья», спицы

  1. Pingback: Вязаная спицами шаль с рюшами по краям | Вязаные шарфы.ру

  2. Pingback: Вязание платка бактуса на спицах, описание | Вязаные шарфы.ру