Вязаный шарф и берет спицами с сетчатым узором

вязаный берет и шарф спицами с сетчатым узоромМодный комплект от DROPS design: вязаный шарф и берет спицами, выполненные с использованием сетчатого узора из толстой шерстяной пряжи. Узор из сетки довольно простой, благодаря ему и толстой пряже этот вязаный комплект вяжется очень быстро.

Размеры вязаного шарфа: 30 см на 2 м.

Размеры берета: S/M ( на обхват головы 54 см-56 см) и L/XL (на обхват 58 см-60 см)

Материалы для вязания шарфа: 300 г светло-серой пряжи от компании Garnstudio «Drops Eskimo» (по составу — 100% шерсть, толщина пряжи — 50 м на 50 г); спицы № 10.

Материалы для берета: 100 г светло-серой пряжи «Drops Eskimo» от  Garnstudio (100% шерсть, 50 м на 50 г); спицы № 10, спицы № 6.

фото вязаный шарф спицами с узором-сеткой

Вязание комплекта спицами из шарфа и берета, описание:

Плотность вязки: 8 пет. и 10 рядов сетчатого узора = 10×10 см.

Вязание сетчатого узора: * 2 пет. вместе ИП, 1 накид *, повторять от *-* до последней пет,  1 ЛП. Далее повторять только  этот ряд.

Вязание шарфа с сетчатым узором:

На две спицы № 10 (чтобы край шарфа получился более эластичным) набрать 25 пет. Вытя­нуть одну спицу и начать вязать сетчатым узором. Когда длина шарфа достигнет 2 м, свободно закрыть все петли.

Вязание берета:

Вязать прямыми и обратными рядами, в конце вязания выполнить задний средний шов. На спицы № 6 набрать 68 пет. -72 пет. Про­вязать 1 ряд ЛП.

Затем вязать резинкой, чередуя 2 ЛП, 2 ИП на высоту 6 см. Пере­йти на спицы № 10 и связать 1 лицевой ряд ЛП, в то же время равномерно убавить 5 пет.-5 пет. = 63 пет.-67 пет. Затем начать вязать сетчатый узор. На высоте 24 см-25 см провязать все петли 2 по 2 вместе ИП. Повторить убавления в след. ряду, затем отрезать нить, оставив длинный конец. Протянуть его через оставшиеся пет., стянуть их и закрепить с изнаночной стороны. Затем этой же нитью выполнить задний шов берета, захваты­вая передние дуги крайних пет.

Другие вязаные комплекты из шарфов и беретов спицами:

Темно-серый вязаный палантин с аранским узором и берет спицами фото

Вязаный палантин с аранским узором и шарф

Белый вязаный комплект спицами: объемный берет и шарф с косами

Белый вязаный комплект спицами с узором из кос: шарф и объемный берет

комплект из мохера спицами вязаный бактус и берет с цветочками

Сиреневый бактус и берет спицами из мохера с цветами

Смотреть все вязаные комплекты

Вязание других шарфов с беретами

Все шарфы, связанные спицами

Другие вязаные шарфы из толстой пряжи

This entry was posted in женские комплекты, комплекты с шарфами, Модели от DROPS design (Garnstudio), шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

5 комментария к Вязаный шарф и берет спицами с сетчатым узором

  1. Pingback: Вязание объемного берета и шарфа спицами с узором из кос | Вязаные шарфы.ру

  2. Pingback: Вязаный толстый шарф и шапка, связанные на спицах | Вязаные шарфы.ру

  3. Екатерина says:

    неплохо, можно попробовать

  4. Pingback: Вязание женского комплекта из шарфа и берета спицами | Вязаные шарфы.ру

  5. Pingback: Вязание комплекта крючком из вязаного берета и узкого шарфа | Вязаные шарфы.ру