Вязаный шарф-капюшон спицами из меланжевой пряжи

вязаный шарф капюшон спицами из меланжевой пряжиИнтересная модель – вязаный шарф-капюшон из меланжевой пряжи спицами. Смотрится молодежно и женственно одновременно. Стильный эффект создают бело-красные переходы ниток. Этот шарф-капюшон состоит из 2-х деталей – нижнего кругового шарфа и капюшона, которые сшиваются вместе.

Материалы для вязания шарфа: 600г меланжевой пряжи  в красно-белых тонах с вкраплениями синих и зеленых нитей (длина нити — 100 м на 100 г); спицы №6, спицы №7.

Виды петель:

Резинка 1*1

Патентная резинка: 1 ряд: * 1 лиц. пет, 1 накид, 1 пет. снять, не провязывая*, повторяйте раппопрт между звездочками, в конце ряда свяжите 1 лиц. пет.

2 ряд и все остальные ряды: делайте накид перед каждой изн. пет., а изн. пет. снимайте без провязывания. Петлю с накидом считайте как 1 пет., и вяжите ее как лицевую за переднюю стенку.

Вязание шарфа-капюшона спицами, описание:

вязаный шарф капюшон спицами фотоМодель состоит из двух деталей: вязаного капюшона и  нижнего прямоугольника, сшитого в кольцо. Размеры  и направление вязания вы можете посмотреть на выкройке (смотрите ниже).

Сначала свяжите прямоугольник 22 см  х 76 см. Начните вязание с набора петель с дополнительной нитью (изображение ниже) и вяжите резинкой 1*1 спицами №6 на высоту 3 см. После этого поменяйте спицы на №7, и продолжите вязание патентной резинкой .

Готовый прямоугольник сложите пополам и сшейте затылочный шов.

Затем свяжите 2-ю деталь размером 42 на  150 см, сшейте этот вязаный прямоугольник в кольцо при помощи шва «петля в петлю». После этого пришейте нижнюю деталь к капюшону.

Выкройка к вязаному шарфу-капюшону:

выкройка вязаный шарф-капюшон спицами

Как набирать петли с дополнительной нитью:

набор петель на спицы с дополнительной нитью

По материалам Журнала Мод.

Смотрите еще:

ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ЖЕНСКИХ ШАРФОВ

ВСЕ МОДЕЛИ ВЯЗАНЫХ ШАРФОВ СПИЦАМИ

ВЯЗАНЫЕ СНУДЫ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ

4 комментария к Вязаный шарф-капюшон спицами из меланжевой пряжи

  1. Pingback: Светлый шарф-труба с отделкой из меха | Вязаные шарфы.ру

  2. Pingback: Вязание ажурного шарфа капюшона с описанием и схемой | Вязаные шарфы.ру

  3. Pingback: Вязание шарфа с капюшоном крючком из толстой пряжи | Вязаные шарфы.ру

  4. Pingback: Описание вязания и схема шарфа-капюшона спицами | Вязаные шарфы.ру