Вязаный шарф с рюшами спицами из лентовидной пряжи

вязаный шарф  с рюшами спицами из лентовидной пряжиОчень стильный вязаный шарф спицами с рюшами из лентовидной пряжи. Смотрится необыкновенно женственно и кокетливо. Вяжется очень просто, никаких замысловатых способов вывязывания рюш нет, все за вас сделает лентовидная пряжа, такая уж у нее особенность – драпироваться в красивые оборки и рюши. Для вязания этого шарфа нужно использовать чулочные спицы (как написали бы в зарубежном журнале по вязанию – «острые с обоих концов»). Для тех, кто никогда не вязал лентовидную пряжу и не знает, как это делается, я добавила в конце небольшой фото мастер-класс по вязанию спицами из лентовидной пряжи.

Размер шарфа с рюшами: 20 см в ширину и 1,5 м  в длину (можно связать любой нужной длины)

Материалы для вязания шарфа: 200 г лентовидной пряжи Linie Solo 194 с бело-черными полосками- переходами (состав пряжи — 50% мериносовая шерсть, 50% полиа­крила,  длина ленты — 20 м на 50 г); 2 чулочные спицы – подойдут любые спицы размером от  3,5мм до 4.5 мм.

Вязание шарфа с рюшами спицами из лентовидной пряжи, описание:

Для вязания1-го ряда наберите 7 пет.. при этом вводите спицу в край ленты с интервалом около 4 см. Для поворота оставьте сво­бодными 4 см, затем провяжите пет. на спице, при этом чтобы связать следующую новую петлю,  опять введите спицу в ленту и вытяните 1 пет. Продолжать вязать способом, описанным выше, пока не будет достигнут желаемый размер шарфа.

По материалам журнала «Сабрина»

Мастер класс «Как вязать спицами из лентовидной пряжи»

Кликните по фото, чтобы увеличить картинку.

Мастер класс - как вязать из лентовидной пряжи спицами

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ШАРФОВ СПИЦАМИ

This entry was posted in шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged . Bookmark the permalink.

2 комментария к Вязаный шарф с рюшами спицами из лентовидной пряжи

  1. Pingback: Сиреневый вязаный шарф с оборками крючком,описание вязания | Вязаные шарфы.ру

  2. Pingback: Вязание палантина с оборкой из лентовидной пряжи, схема и описание | Вязаные шарфы.ру